书记信箱来信受理详情

写信人 *** 来信时间 2021年06月06日
信件编号 8158 信件类别 普通
信件标题 关于顺庆区电子产业发展的咨询
来信内容 2018年四川省委在十一届三次全会决定构建“5+1”现代产业体系,即以电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工5个万亿元级支柱产业和数字经济为主体的产业体系,来解决经济发展过程中产业体系不优、产业层次不高等深层次、结构性问题。
电子信息产业是四川第一个突破万亿产值的支柱产业,成都首个万亿级产业宣告诞生——全市电子信息产业规模达到10065.7亿元,同比增长19.8%。
目前现有南充产业规划,却很不重视电子产业的发展,特别是电子终端产业,南充常住人口持续减少,政府却在这块没有重点规划,旁边宜宾短短三年,从0开始,招商一大堆电子产业,进出口产值年年创新高,更不用说大学城,是否我们招商人员能力不够,还是执行太差呢
高新区很大一块地,为何不单独规划,电子产业园,重点招商电子组装、零部件、半导体、IT外包服务等,增加就业
受理回复 市民朋友:
您好,感谢您对顺庆工业经济发展的关心,根据南充高新区产业发展规划,园区将积极落实省委的决策部署,主要发展电子信息、新材料和高端装备制造三大产业。2020年高新区已成功纳入全省“5+1”重点特色园区发展三年行动计划培育园区名单,重点打造以电子信息为主导产业的特色园区。目前,园区已入驻和泰光纤、华讯方舟、中科九微、新松机器人、凯普松等一批电子信息企业。下一步,我们将依托现有企业进行延伸发展,加大招商力度,逐步形成电子信息上下游产业链条。
南充高新技术产业园区
2021年6月18日
受理时间

2021年06月18日