书记信箱来信受理详情

写信人 *** 来信时间 2021年06月20日
信件编号 8164 信件类别 咨询
信件标题 关于政府联合西华师范大学联合办学的咨询
来信内容 2020年,绵阳与成都的高考参考人数、一本率及本科率如下:

绵阳:参考50123人,一本率27.34%,本科率64.34%;
成都:参考65553人,一本率21.40%,本科率54.19%。
绵阳教育强,有以下四点原因:
1、绵阳有许多著名的重点中学,如绵阳中学,绵阳东辰中学,绵阳南山中学等。
2、除了公立学校之外,绵阳还有相当不错的私立学校,如绵阳外国语学校,绵阳南山中学双语学校,绵阳东辰国际学校,绵阳中学实验学校等。
3、公立与私立学校的激烈竞争,推动了绵阳的教育产业化,并大幅提升了绵阳的基础教育实力和水平。
4、绵阳有大批优秀的教师团队,在备战高考方面积累了十分丰富的经验,高考诊断性试题被川内许多学校所使用,足见其在高考把脉方面的实力!

目前南充就南充高中一家独大,完全绵阳竞争,想当年南充多所高中相互竞争,现在已经看不见了,南充背靠西华师大,政府却看不见这么好的资源。
为何不联合西华师大(各50%股份),建立西华师大附小、附中,政府、高校齐协力,提升南充教育,包括目前南充部分人随地丢垃圾、不遵守交通,也是教育程度低造成的,希望政府有所行为,建设经济副中心,教育、人员素质却跟不上。
书记批示 请区教育科技和体育局调查处理。
受理回复 市民朋友:
您好!
感谢您对顺庆教育的关心与支持,关于政府联合西华师范大学联合办学的咨询,现根据政策规定回复如下:
顺庆区历来高度重视教育发展,办高品质学校、提升基础教育发展质量,不仅是全市人民的期盼,更是落实新时代立德树人根本任务的必然选择。近年来,顺庆充分借助驻区高等教育资源,积极开展校地合作、教师定向培养、联合办学等,先后举办西华师大附小莲池路校区、西华师大附小凤鸣校区。特别是2020年8月27日,顺庆区人民政府与西华师范大学举行了校地共建西华师范大学附属中学签约仪式暨西华师范大学附属中学揭牌仪式,并现场签订了《校地共建西华师范大学附属中学协议》,协议从师资队伍建设、教育教学管理、经费保障等方面,明确了双方的权利和义务。目前,西华师范大学附属中学正按照“全省一流名校、全国知名中学”的目标加快推进,必将为南充打造全省科教卫生副中心作出贡献。
再次感谢您对顺庆教育事业的关注,祝工作、生活顺利!如仍有疑问,可以到我局教育股现场或电话咨(0817-2224524)。

顺庆区教育科技和体育局
2021年6月25日
受理时间

2021年06月25日