索引号 k34765218/202001742 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-02-18 10:00:14
文号 公开方式 主动公开
关键字 消毒液,顺庆造,疫情,防疫

日产25吨 “顺庆造”84消毒液产销两旺

部门动态 2020-02-18 10:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

疫情当前,无人置身事外,风雨袭来,我们携手共担!在这场全民抗疫中,四川美之家洗化用品有限公司作为顺庆首批复工的规上工业企业担起社会责任,主动转型生产84消毒液,截止目前已经生产70吨左右的84消毒液。

装罐、贴标、打包……2月17日,记者在生产车间看到,尽管人手有限,但是这家顺庆区本土的84消毒液生产厂家,依然开足马力生产。与此同时,产品源源不断的向外销售,有力的支援了顺庆乃至南充战“疫”。

“疫情防控期间,大家请理解,购买消毒液麻烦直接在门外等候哈,由我们的人为你们装车就行。”四川美之家洗化用品有限公司法人黄忠成在顾客候买消毒液时提醒道,生产的同时也不忘防疫。一手抓防疫,一手抓生产,必须“两手抓,两手硬”是对当前复工企业的要求,我们应该落实在行动上。

实际上,不仅是针对外来人员,针对公司内部员工,该公司同样有着一套完备的防控措施。测量体温、75%医用酒精消毒、员工佩戴口罩、戴手套、详细了解并核实员工下班后的去向等,都是该公司防疫的硬举措。

防疫工作做好,才能更好生产。“昨天晚上我们在区经信局的帮助下又从成都运了30吨84消毒液的生产原料回来,至少又可以生产3天以上。”黄忠成说,受新冠肺炎疫情影响,企业复工以来,公司立即建立了一条临时生产线,但是产量上仍然无法满足市场需求,昨天又新增了一条临时生产线,目前两条线的84消毒液日产量可以稳定在25吨。

当问及目前销量时,黄忠成表示,目前如学校以及一些工业企业成为公司的主要顾客,已经卖出了50多吨。“我们也将积极承担社会责任,平价投放市场的同时,主动捐赠。”黄忠成说,目前公司产有2.5千克、4千克、18.5千克、25千克4种型号的消毒液,其中市场价为30元1瓶2.5千克装的84消毒液该公司售价为20元、市场价为45元1瓶的4千克装84消毒液该公司售价为30元、市场价为150元1瓶的18.5千克84消毒液该公司售价为110元、市场价200元1瓶的25千克84消毒液该公司售价为140元。(今日顺庆 黎涛)