索引号 k34765218/202001763 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-02-18 22:00:06
文号 公开方式 主动公开
关键字 健康,服务中心,务工人员,社区卫生,天府,人员,初审,判断是否

顺庆区全面开展外出务工人员健康申报证明服务

部门动态 2020-02-18 22:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

2月17日,记者从顺庆区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部发布第12号公告获悉,该区实行外出务工人员健康申报证明服务的临时措施,全力保障外出务工人员有序、健康复工返岗。

“间隔一米,排好队,不要打堆堆......”当天下午,记者在北城社区卫生服务中心看到,已有不少外出务工人员通过平台预约前来办理健康证明。社区卫生服务中心工作人员对其进行申报核实、体温监测等流程后,现场为符合条件的群众发放健康证明。

“有此需求的居民通过扫码’天府医健通’二维码进行网上报名,报名后我们会对报名的人员进行资格初审。”顺庆区北城街道人社所所长任红介绍,资格初审第一步是判断是否该辖区的常住居民;第二步是判断是否居家隔离和集中隔离人员;第三步是判断是否已经过了14天的居家隔离观察期。如果符合条件的他们就会把名单汇总上报给卫生服务中心,卫生服务中心在对他们进行相关的检查通过后,就会向他们发放健康证明。截止17时,该社区卫生服务中心共为50名群众办理好外出务工健康证明。

据了解,健康申报证明由申报人员手机扫描“天府医健通”二维码,关注“天府医健通”公众号并进入“微官网”,点击首页顶部“四川外出务工人员健康证明网上服务”页面或第四行功能按钮“外出健康申报”,均可进入“健康申报”栏目,根据表单提示填写个人基础信息共16项,提交系统自动保存。申报审核通过后,由乡镇(街道)、村(社区)统一组织到居住地乡(镇)卫生院、社区卫生服务中心候检。《四川外出务工人员健康申报证明》自签字盖章起3日内有效,仅供申报人本人使用,在全省范围内通用。现目前全区共有26个健康证明办理服务机构,其中6个社区卫生服务中心,20个乡镇卫生院。

办理完整的健康证明

在此,记者提醒,《四川外出务工人员健康申报证明》有效期为3天,请广大城乡居民朋友根据自己的出行计划,合理安排办理时间,以免造成人员扎堆拥挤和聚集。(今日顺庆 杨兰雨)