索引号 k34765218/202001755 题材分类 省政府信息
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-02-19 08:15
文号 公开方式 主动公开
关键字 技术指导,宋体,企业,人员,重点企业,都江堰市,消防安全,全省

帮企业把好“防火关” 保复工复产安全

省政府信息 2020-02-19 08:15 信息来源: 省政府网站 浏览次数:

2月18日上午的都江堰市聚源镇,街上行人车辆稀少。近10点,由成都消防救援支队支队长喻平文带队的消防技术指导服务组,来到该镇复工复产企业——久业化工开展消防技术检查和指导服务。

企业复工复产中,如何确保消防安全?近期,全省消防机构组成200余个消防技术指导服务组,深入各复工复产重点企业,帮企业把好“防火关”。

与过去的消防检查不同,这次检查更多地体现了技术指导和服务的特点。

在久业化工,检查人员检查消防装备正压式空气呼吸器瓶,并拧开旋钮查看,“如果气不够了,马上告知我们,免费为你们充。”检查人员反复叮嘱企业负责人徐伟全。检查人员还请员工进行消防防护佩戴操作,并指导和纠正不规范的地方。检查库房时,检查人员发现自动雾化喷淋系统雾化程度不够,即刻提出整改建议。“今天就落实整改。”徐伟全边记录边说。

据了解,目前我省消防部门与经信部门合作,建立起信息共享机制,及时掌握复工复产企业情况,督促指导相关企业做好消防安全工作。截至目前,全省200余个消防技术指导服务组已走进2000余家复工复产重点企业,为他们提供消防技术指导和服务。(记者 陈松