索引号 k34765218/202001860 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-02-20 21:00:22
文号 公开方式 主动公开
关键字 芦溪,健康,卫生院,工作人员,群众,辖区,工作,镇党委

芦溪镇:干部和民警齐帮忙 健康证明办得快

乡镇街道动态 2020-02-20 21:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

近日,为保证外出务工人员健康出行,顺利返岗复工,顺庆区芦溪镇党委政府根据实际情况,为辖区卫生院增派工作人员以协助健康证明办理工作。

2月19日,记者在芦溪镇梵殿片区的卫生院看见,从健康证明办理入口处到健康证明办理处,从检测体温、填写信息到最后相关检查点位,都配有工作人员专门负责健康证的办理咨询业务,院内醒目位置还张贴了《四川省外出务工人员健康申报流程》,方便前来的群众快速办理健康证明。

“没想到这么快就办理完了,来之前还担心看不懂流程呢!”正在办理健康证明的村民何彬说,自己前几天在家里已经填写好了网上申请,今天到现场看到这么多的工作人员服务指引,看来自己之前的担忧都是多余的。

“尽量让群众只跑一次,一次就能办成。”芦溪镇党委书记卢河东表示,自健康证明办理工作开展以来,为加快办理进度,提高服务群众的能力和水平,他们为芦溪中心卫生院、原梵殿乡卫生院和原灯台乡卫生院各增派3名镇上的工作人员和1名辖区民警,以协助健康证明办理工作。

截止目前(20日),芦溪镇共办理健康证明375份。(今日顺庆 周敏)