索引号 k34765218/202001897 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-02-21 21:00:12
文号 公开方式 主动公开
关键字 全区,项目,高新区,南充,疫情,大道,防控,新城

陈泽斌:有力有序推进重点项目开工复工

顺庆要闻 2020-02-21 21:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

2月21日下午,顺庆区委书记陈泽斌深入南充高新技术产业园区,检查督导重点项目开工复工情况,并组织召开专题会议,研究部署全区项目建设工作。他指出,要坚持“两手抓、两手硬”,持续抓好疫情防控,有序推进项目开工复工。

区委副书记、区长蒲鹏程出席会议。

两栋大楼拔地而起,四围道路纵横交错。南充高新区科创中心总投资26亿元,占地293亩,总建筑面积39万平方米,打造“拎包入驻”高新企业集约发展平台。项目分两期建设,计划于2021年底建成。目前,项目一期已建成两栋4层标准厂房,第三栋厂房正进行一层基础施工。

陈泽斌走进施工现场,查看防疫措施落实情况,了解项目进度,听取工作汇报。他指出,工业是做大经济总量的强力支撑,高新区初步实现了大企业顶天立地,科创中心则是小企业铺天盖地的优质平台,要在做好相关防疫措施的基础上,加快项目进度,促成签约企业及早入驻。

双向八车道高新大道坦荡如砥,大道两侧布局和泰光纤、中科九微、华讯方舟等高新企业,两年来,顺庆人争分夺秒,移山填谷,不仅开辟出工业发展全新空间,更大手笔规划46平方公里产业新城。陈泽斌走进高新大道,查看产业新城道路规划图,现场分析研究道路走向、产业布局等工作。他指出,区委六届五次全会以来,全区上下发扬“快实狠严”工作作风,勇于挑战极限、挑战不可能,高新区二期从无到有,推动顺庆工业再度腾飞。下一阶段,当乘势而上,实干苦干,让产业新城蓝图成为现实。要坚持高起点规划、高标准建设,加快建设高新大道延长线,加快启动高新区三期场平,持续招大引强、招强引优,持续壮大顺庆工业,为争创全省县域经济发展强县注入强劲动力。

在随后召开的专题会上,陈泽斌指出,经济发展,项目为王。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,实现全区经济社会发展目标任务,使命光荣,责任重大。全区计划实施102个重点项目,涵盖城乡建设、产业发展、民生及社会事业等诸多方面,将对顺庆当前及今后一段时期的发展产生深远影响。当前,新冠肺炎疫情防控取得阶段性成效,项目工作必须迅速提上日程,全区上下务必坚持“两手抓、两手硬”,在全力做好疫情防控各项工作的同时,积极推动重点项目建设。各级各部门要对照项目清单,制定路线图、细化任务书,层层压实工作责任,严格落实相关要求,有序组织新建项目开工、续建项目复工,为全区经济平稳运行提供坚实支撑。

区领导邱跃峰、何俐、任洁平、弋晓林,区级相关单位负责人参加检查督导或专题会。(今日顺庆 曾江林)