索引号 07144034w/202000003 题材分类 顺庆要闻
发布机构 南充高新技术产业园区 发布时间 2020-02-24
文号 公开方式 主动公开
关键字 复工,重点项目,高新区,开工,推进

南充高新区争分夺秒推进重点项目开工复工

顺庆要闻 2020-02-24 10:19 信息来源: 南充高新技术产业园区 浏览次数:

重点项目开工复工事关顺庆经济社会发展和群众切身利益。疫情当前,南充高新区丝毫不减“起步就是冲刺,开局就是决战”的项目建设热情,争分夺秒、真抓实干,严守疫情防控和安全生产“两条底线”,有序有力推动重点项目开工复工。

高新区中科九微半导体设备智能制造项目原本计划年后投产,受新冠肺炎疫情影响,项目投产一拖再拖。为帮助中科九微尽快投产,最大程度减少疫情对企业的冲击,高新区落实专员积极协助企业进行各项复工复产准备,全力保障防疫物资,每日开展防疫指导。2月17日,中科九微正式复工,截止目前累计完成投资55万,完成厂房主体90%、附属工程90%、绿化工程70%,一条生产线已投入试生产。

近日,区委常委、统战部部长何俐在高新区现场办公,对2020年高新区重点项目建设工作进行再研究、再部署,就高新区规划事宜(园中园、企业选址、农科所拆迁、园区拓展)与相关工作负责人一道进行了现场踏勘,进一步梳理项目受阻问题和解决方案。

何俐强调,高新区工程项目建设时间紧、任务重,务必在做好疫情防控的前提下,强化现场管理,完善应急处置,加快推进建设,确保安全、质量、进度齐头并进。

现场办公期间,何俐还就南充高新技术产业园区污水处理厂调规环评问题与相关部门进行了探讨。