索引号 k34765218/202002326 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-02-24 15:00:24
文号 公开方式 主动公开
关键字 疫情,人大代表,抗疫一线,奋战

【人大代表在行动】奋战在抗疫一线的“巾帼”代表

——顺庆区人大常委会委员黄琼莲、程玉华、李华抗击疫情掠影

顺庆要闻 2020-02-24 15:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

抗击疫情冲锋在前,铿锵玫瑰绚丽绽放。新冠肺炎疫情发生以来,顺庆区各级人大代表积极响应,迅速行动,积极投身抗击疫情工作。这其中,广大女代表巾帼不让须眉,身先士卒,冲在一线,成为抗击疫情中的一道“靓丽”风景。

合力攻坚  共战疫情

黄琼莲,区人大常委会委员、南充市女企业家协会执行会长、南充大酒店董事长。多年来,她始终严格要求自己,牢记宗旨,顾全大局,履职尽责,以实际行动忠实履行人大代表的职责。

面对疫情,她积极响应政府号召,主动承担代表责任,发挥模范带头作用,率领全市女企业家协会全体会员,投入到这场没有硝烟的战争中。正如她所说,“我不仅是一名企业家,我还是一名人大代表,在这关键时期,我会尽自己最大的努力抗击疫情,肩负起职责和使命”。

黄琼莲代表组织协会积极参加市、区妇联组织的“致敬逆行英雄,妇联在您身边”活动,大力开展各类爱心募捐活动;动员向顺庆区红十字会捐款30000元,用于顺庆区抗疫第一线购买防控物资;与市妇联一起开展“建设法治南充•巾帼在行动——疫情法制知识、心里咨询大讲堂”新媒体课堂活动,动员协会会员单位向川北医学院、中心医院捐赠测温型热成像双目中枪、自恒温参照体、云腾三脚架VCT-999等紧缺医用物质等等,共计260000元。

据统计,在黄琼莲代表的组织动员下,全市女企业家已为本次疫情捐赠162000元的现金和价值696000元的物资,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强物资保障。

抗战疫情  舍我其谁

程玉华,市人大代表,区人大常委会委员,南充蜀乌木金丝楠博物馆董事长,一直以来都是广大群众和代表们口中的“热心大姐”。

自疫情暴发以来,程玉华代表始终密切关注疫情发展,积极参与抗击疫情各项工作。她充分发挥人大代表先锋模范作用,带头宣传卫生健康防护知识,疏导民情民意,有效化解社会矛盾,引导社区群众正确理解、广泛支持、主动配合、科学参与疫情防控工作。

程玉华代表充分发挥企业家的社会资源优势,积极参与为中心医院29名援鄂医务人员家属送“爱心菜”活动,尽最大努力解决“疫线英雄”的后顾之忧。此外,程玉华代表还与人大代表何孝英、黄琼莲一同,采购了一大批高质量口罩,赠送给高速公路出入口的公安干警、医务人员和社区基层工作人员及义务劳动者,为疫情笼罩下的果城增添了暖暖的春意。

身先士卒  用情担当

李华,省、市、区人大代表,区人大常委会委员,川北凉粉饮食文化有限公司总经理。

今年的正月,是她从商十几年最繁忙的一个正月。这倒不是因为企业开工运作,而是因为筹集物质参与抗击疫情。

面对疫情,李华代表充分发挥自身优势,奉献爱心,带领川北凉粉一干人等,为抗击疫情出钱出力。2月1日以来,李华代表十几天如一日坚守一线,不是坚守在生产车间,就是在捐赠物资的现场。当听说,川北医学院附属医院医护人员存在工作用餐不便问题,她第一时间伸出援手,为一线医护人员、值勤人员免费赠送“爱心餐”,极大增添了抗疫勇士战胜疫情的信心。

“在条件允许的情况下,疫情防控期间,我们要坚持给抗疫一线人员送爱心餐,只要疫情不结束,爱心送餐行动就会一直持续。”李华多次给员工强调。

据了解,截至目前,李华代表已向抗疫一线医护人员、执勤人员和志愿者提供免费“爱心餐”1200余份、各种口味自热米饭186件等,总价值6万多元。

我们深深知道,奋战在抗疫一线的“巾帼”代表还远远不止这些。诸如何孝英、陈蓉、强春艳等代表,他们利用自己的行业优势,竭尽全力为抗击疫情贡献自己的力量,诠释着人大代表的神圣使命和光荣职责。

小语

疫情无情,人间有爱,感谢有您!

让我们用心中大爱,驱散疫情的阴霾,迎来平安顺遂的明天!加油!