索引号 k34765218/202002016 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-02-25 22:00:09
文号 公开方式 主动公开
关键字 开汉楼景区,防疫,开园前,指导,复核

西山风景区:接受联合“体检” 确保市民安全游览

部门动态 2020-02-25 22:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

2月25日,顺庆区新冠肺炎防疫指挥部会同市、区两级疾控防疫专家、区文广旅局市场监管人员, 通过实地踏勘、查阅台账和听取汇报等方式,对西山风景区拟开放的开汉楼景区进行开园前的现场复核、指导。

“园区每天要进行消毒吗?”“用什么物品消毒?”“消毒记录本在哪里?”……当天上午,在开汉楼景区入园处,工作人员详细查看工作台账,听取景区值班、人员管控、体温测量、消毒消杀等防疫工作汇报,仔细了解景区目前关于疫情防控的应急预案、工作方案和安全管理等各项措施的准备落实情况,并现场提出指导意见和改进措施。

“要将各项防疫措施细化到位,不仅要落实到书面文字上,更要落实的实际行动中。”指导小组提出,景区要严格落实“一日一进一测一登记”制度,对进入景区的员工、游客都要进行体温检测,并记录在册。除了要求入园游客签订《游客入园承诺书》、实名登记健康情况之外,景区工作人员应掌握疫情防控培训知识,提高应急处理突发事件的能力。景区还要利用LED显示屏、微信公众号等方式加强防疫宣传,实行分散式游览,避免游客集中进入景区,保证游客间距,严控人员聚集,同时,对景区内重点室内场所、设备设施等关键区域要进行消毒到位,开展体检式排查,确保景区安全开放、安全游览。

据了解,西山开汉楼景区在完善相关防疫措施后,将于近期向市民开放。(今日顺庆 周敏)