索引号 k34765218/202002184 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-03-02 16:00:11
文号 公开方式 主动公开
关键字 西华师大,音乐作品,战疫

【“艺”起抗疫】西华师大推出战“疫”音乐作品:《向往春天》

部门动态 2020-03-02 16:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

3月2日,记者从西华师范大学获悉,为助力战“疫”,该校新闻传播学院王远舟教授填词,音乐学院曾晓安教授谱曲,共同创作了《向往春天》。

“向往春天,就是向往自由、幸福的生活。”王远舟表示,隔离病毒但不隔离爱,在这没有硝烟的战场上,大家众志成城、团结一心,他坚信一定能春回大地,春暖花开。正如歌曲所希望的那样:小鸟在天空中自由飞翔,勇士在逆行中奔赴战场,大国已奋起剿魔的力量,迎春的鸽哨谁可以阻挡,众志成城筑起屏障,春回大地,万物生长。

据了解,自疫情发生以来,西华师范大学师生积极开展文艺创作,以优秀的文艺作品汇聚战“疫”的磅礴力量,原创歌曲《最美的风景》《最美的脸庞》,舞蹈《隔离的爱》及书画作品等,生动讲述了防疫一线的先进事迹、感人故事,展现了大家战胜疫情的决心与信心。

《向往春天》歌曲全文如下:

小鸟在天空中自由飞翔

人们在斗室内徒生惆怅

春天已发出绿色的通知

却不见五颜六色的衣裳

一个幽灵嗜血的豺狼

席卷大地,山河无光

啊……

我灿烂如初的春天啊

何时在见你秀丽的脸庞

啊……

我灿烂如初的春天啊

何时在见你秀丽的脸庞

小鸟在天空中自由飞翔

勇士在逆行中奔赴战场

大国已奋起剿魔的力量

迎春的鸽哨谁可以阻挡

众志成城筑起屏障

春回大地,万物生长

啊……

我鲜花的春天啊

定会迎来那鸟语花香

啊……

我鲜花的春天啊

定会迎来那鸟语花香(今日顺庆 谷芳)