索引号 k34765218/202002333 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-03-02 16:00:11
文号 公开方式 主动公开
关键字 企业,疫情,账户,银行,人民法院,职工,医院

顺庆一职工医院被罚千万元 法院解冻银行账户助其复工

部门动态 2020-03-02 16:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为减轻因疫情给企业生产经营带来的影响,顺庆区人民法院在抓实防疫工作的同时,采取积极措施,最大限度保障企业复产复工。近日,该院发出了一张特殊的解冻通知书,暂时解除南充某企业银行账户的冻结,以保障该企业能够正常运营,这也是该院在疫情防控期间解冻的第一家企业银行账户。

2019年,该企业所属的职工医院因违规经营,被相关部门处以罚没1138万元的行政处罚,因企业未履行处罚决定,相关部门向法院申请强制执行,南充市顺庆区人民法院审查后裁定准予强制执行,并在执行过程中冻结了该企业的银行账户。
    2020年2月,受疫情影响,该企业工人工资无法发放,生产资金无法正常运转,其所属职工医院不能正常运营。为此,该企业于2月向法院提交正式书面申请,请求解除对账户的冻结,保障企业及其所属职工医院能够在疫情防控期间正常运营。

庚即,顺庆区人民法院高度重视,专题研究,认为保障防疫和支持企业复工复产是当前重要工作,法院应为疫情防控提供有力的司法服务和保障,遂决定在采取其他执行措施前提下,暂时解除对该企业银行账户的冻结,待疫情结束之后继续执行。目前,该企业正进行复工复产的准备工作。 (今日顺庆  周子榆)