索引号 k34765218/202002256 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-03-04 21:00:23
文号 公开方式 主动公开
关键字 共兴镇,黄莲嘴村,公路,修建

共兴到黄金将修建1.7公里道路 惠及群众1.5万余人

部门动态 2020-03-04 21:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

3月4日,记者从顺庆区交通运输局获悉,共兴镇至黄莲嘴村(原黄金场镇)将新(改)建一条8米宽的通乡公路,预计4月底正式动工。

当天记者在现场看到,共兴镇G212线至黄莲嘴村有一条5米宽的村级公路,道路坡度陡、弯多路窄。由于来往车辆较多,错车成了一大难题,驾驶员老远就开始鸣笛,以便提示对向来车在路段稍宽的地方等候错车。

对于该条道路难行,七沟村生猪养殖场业主蒋登果深有感触,这条路是他去市区办事、买饲料的必经之路。“从这条路到共兴场镇最近,约莫25分钟,但错车是最痛苦的事情。”蒋登果说,这样的事情他遇上好几次了,特别是随着经济条件好转,买车的人越来越多,新手也多,遇到对方来车,就停着不敢动,“只有我来倒车,实在让不开,还要下去帮他们把车倒至稍微宽点的地方,自己才能过去。”听说政府要拓宽这条路,蒋登果喜悦之情溢于言表。

据共兴镇党委书记尹波介绍,目前共兴镇到原顺河乡有两条路,一条是潆梵线,但绕行太远,对于七沟村、七里沟村、滥泥沟村等地村民极为不便,另一条就是现有的共兴至黄金路线,但道路狭窄,且弯道较多,路面破损比较严重,交安设施也不完备,安全隐患比较突出。“共兴至黄金路线新(改)建后将惠及黄莲嘴村、七沟村、七里沟村、滥泥沟村等6个行政村1.5万余群众。”尹波说。

“共兴至黄金路段新(改)建势在必行。”顺庆区交通运输局相关负责人表示,现有道路路基宽度在3.5米-5.5米,部分路段存在边坡碎落等病害现象,安全隐患突出,同时,乡镇区划调整后,原顺河乡划归共兴镇,现有道路的通行能力已经不能适应当地经济发展的需要。

“本次建设内容主要是在原有道路的基础上截弯取直,并拓宽至8米,双向两车道,按照三级公路标准建设。”该负责人说,项目全长1.7公里,总投资1900万元。原计划春节后就正式启动实施,受疫情影响,推迟到4月底正式启动实施,预计今年10月可竣工通车。(今日顺庆 刘洪和)