索引号 k34765218/202002378 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-03-08 23:00:08
文号 公开方式 主动公开
关键字 高新技术产业园,项目,开工,复工,督导

陈泽斌:打好项目开局战 奋力夺取“双胜利”

顺庆要闻 2020-03-08 23:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

3月8日下午,顺庆区委书记陈泽斌深入南充高新技术产业园区,检查督导重点项目开工复工情况。他指出,全区上下要同心同向,争分夺秒,打好项目开局战,奋力夺取“双胜利”。

塔吊高悬,钢架林立,数十名工人于钢筋丛林中紧张忙碌,与时间赛跑,南充高新区科创中心一天一个样。该项目总投资26亿元,占地293亩,总建筑面积39万平方米,打造“拎包入驻”高新企业集约发展平台,已有多家高新企业意向入驻。项目分两期建设,目前,项目一期已建成两栋4层标准厂房,第三栋厂房正浇筑二层圈梁。

陈泽斌走进施工现场,查看防疫措施落实情况及项目进度,听取工作汇报,对项目进度予以肯定。他指出,要持续跟进疫情防控措施,坚持封闭管理,上足人手、机械、资金,加快项目推进,努力实现项目三期年内完工目标,筑巢引凤,吸引更多的优质企业入驻。

一台台挖机挥舞着铁臂,一辆辆运土车来回穿梭,挖山填谷,昔日的几座山头即将夷为平地。两年时间,顺庆工业一路高歌猛进,拓展园区近3000亩土地,建设双向八车道高新大道近5公里,成功引进和泰光纤、中科九微、华讯方舟等高端项目入驻,园区成功创建为省级高新技术产业园区。乘势而上,顺庆人龙骧虎步,绘制46平方公里产业蓝图,园区三期场平、高新大道续建同步推进,高新园区已与潆溪街道融为一体,并将持续北进,实现“南西”同城发展。

陈泽斌沿着施工便道登上一处山头,查看园区场平施工情况,听取园区规划及推进工作汇报。他强调,工业是顺庆经济发展的重要支撑,两年多来,我们愚公移山,挑战不可能,开辟出全区工业发展的新路径,如今,要坚定不移以争创国家级高新园区为目标,坚持产城融合,持续拓园区、修大道、招大商,不断壮大高端工业集群,努力再造一个顺庆工业。

检查督导期间,陈泽斌指出,项目是经济发展的牛鼻子,务必抓紧抓实。当前,疫情防控态势趋好,经济社会有序恢复,项目工作要全面紧起来,动起来,快速升温,落地见效。今年全区计划实施102个重点项目,时值三月,一季度即将结束,完成全年目标任务,时间紧、任务重,压力大,全区上下务必坚持“两手抓、两手硬”,在全力做好疫情防控各项工作的基础上,加快项目开工复工,夺回损失时间,奋力推动项目建设。要严格落实“三挂工作法”和“一线工作法”,坚持问题导向、目标导向,统筹好要素保障,调动好各方因素,对照项目清单,压紧压实责任,做到安全、质量、进度齐头并进。全区上下要同心同向,争分夺秒,全力打好疫情防控和经济社会发展两场战役,奋力夺取双胜利。

当天,陈泽斌还到中科九微、鑫达二期拟建地等项目现场办公。

区委常委、区委统战部部长何俐,区级相关单位负责人参加检查督导。(今日顺庆 曾江林)