索引号 k34765218/202002422 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-03-10 17:00:09
文号 公开方式 主动公开
关键字 人行道,环峰路,改造工程

环峰路人行道启动改造

部门动态 2020-03-10 17:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

下雨天走在人行道上,一不小心踩到一个“陷阱”,污水喷涌而出溅满裤腿,这是不少市民都有过的遭遇。近日,记者从顺庆区综合行政执法局市政所获悉,为排除这些人行道上的“陷阱”,该局于本月初启动了环峰路人行道改造工程,按照计划,改造在4月初完成。

3月9日下午,阳光明媚,在环峰路人行道改造现场,道路两侧已经设置好绿色围挡,破碎机正在破碎路面,挖掘机铲运着渣土,20余名佩戴口罩的工人清理散落在路面上的残渣。

“目前有30多名工人施工,正在完成人行道路面的破碎和开挖。”区综合行政执法局市政所副所长李顺兵介绍,从去年12月到今年1月,该局负责实施了环峰路车行道维修改造项目,车行道道路质量得到了大幅提升,但人行道路面破损、绿植无序等问题不同程度影响着市民出行和生活体验,为了使该路段人行道与车行道相匹配,区政府决定今年一并对环峰路师大路口至超洋路口段人行道实施整体改造,进一步提升城市品位,切实解决百姓关心的民生问题。

“目前,改造设计的路面长度约650米,总面积为6500平方米左右。”李顺兵说,改造内容为人行道地砖拆除,新建花池、挡土墙及人行道压模混凝土铺装等。下一步,该局还将适时启动规划八路、万年东路、万年西路、模范街、涪江路、南门西街、桑园路等30余条车行道和人行道的维修改造。(今日顺庆 黎涛)