索引号 k34765218/202002491 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-03-11 19:00:20
文号 公开方式 主动公开
关键字 餐饮行业,区市场监督管理局,疫情,管控

分时分类管控餐饮行业 确保市民“入口”安全

部门动态 2020-03-11 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

近日,记者从顺庆区市场监督管理局获悉,为有效做好疫情防控工作,全力保障人民群众的安全健康,该局加强对辖区已复业的600余家餐饮单位进行饮食安全卫生检查,并对检查过程中存在不合格现象的餐饮单位提出整改要求。

“要建立健康监测制度,员工每天上、下班要测量体温……”3月7日,记者随该局执法人员来到位于白土坝路的某火锅店,执法人员详细查看了该店的营业执照、进货台账和食品留样,重点检查了门店的人员体温登记是否到位、场所通风消杀工作是否落实,并为商家宣传普及疫情防控知识,提倡门店实行非接触式点餐及送餐服务,提高防范意识。

“现在正是塑造门店口碑的最佳时期,所有工序都不容出半点差池!”该火锅店老板周先生表示,自3月3日复工以来,该店坚决采取线上订餐与线下取餐相结合的方式,主要以外卖配送和现场打包为主。为确保每日食材新鲜干净,该店每天按计划购买食材,从食品质量上取胜,从态度服务上出色,做出响亮可靠的门店口碑。

“针对不同类型的餐饮单位,我们采取不一样的检查方式。”顺庆区市场监督管理局餐饮服务监管股副股长李响表示,该区各类恢复营业的餐饮单位日渐增加,为了提高执法效率,尽快实现餐饮行业有序复工,该局始终坚持分类别与分时段检查相结合的模式,早上重点检查粉面馆,日常重点检查火锅店、快餐店、甜品店等,夜间重点检查烧烤店、烤肉店,并将有关检查数据结果现场上传系统,真正做到公开透明、务实高效。(今日顺庆 周敏)