索引号 k34765218/202002783 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-03-20 22:00:15
文号 公开方式 主动公开
关键字 企业,复工,复产,疫情

顺庆​按下“快进键” 90家规上企业89家复工复产

部门动态 2020-03-20 22:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

3月20日,记者从顺庆区经济和信息化局获悉,截至目前,全区90家规模以上工业企业已复工89家,员工返岗率80%以上,复工复产按下“快进键”,跑出“加速度”。

每年春节过后到6月份左右,都是顺庆制造业企业开足马力抢订单的忙碌季。记者走进四川日上金属有限公司的钢构及钢圈生产车间里,机器轰鸣,火花四溅,工人们穿着工服,戴着安全帽,在各自的岗位上抢抓生产,有的在打磨钢圈,有的在切割钢材,有的在搬运货物,一派繁忙的生产场景。

“我们于2月10日复工,目前,公司各职能部门全部正常运行,员工到岗人数约980人,到岗率在90%以上,车间恢复率达100%。”四川日上金属有限公司安全环保科科长肖亮介绍,该公司订单饱和,有8万套钢构、1.2万吨钢构等待生产。随着订单量的不断增加,该公司还将招聘140多名新员工,补齐用工缺口,开足马力,加班加点抢抓生产,提高企业产能,努力完成80万套钢圈、4.6万吨钢构的年度目标任务。

同四川日上金属有限公司一样,四川天喜车用空调股份有限公司员工返岗率也在90%以上,企业生产经营有序步入正轨。“2月20日,我们在确保严格落实各项疫情防控措施的前提下,有序推进企业复工复产。”四川天喜车用空调股份有限公司质量总监何祖雄表示,随着疫情形势的好转,员工到岗率不断提高,企业产能不断恢复,订单逐渐增加 。截至目前,该公司陆续接到各种车用空调订单100余台,吉利南充新能源商用车配套生产车身钣金件订单150套。

四川日上金属有限公司和四川天喜车用空调股份有限公司只是顺庆区企业生产经营逐渐步入正轨、快速恢复产能的一个缩影。“为有序有力推动企业复工复产,顺庆出台了《应对新冠肺炎疫情支持中小企业发展的二十六条政策措施》,助力企业‘劫’后重生。 ”顺庆区经济和信息化局相关负责人表示,这“26条措施”涉及减轻企业用电负担、税收负担,延期缴纳税款、减免相关税费、缓缴社会保险费、实施援企稳岗返还政策、落实住房公积金缴存调整政策、减免经营租金等各个方面,全力支持企业保经营、稳增长、促发展。(今日顺庆 谷芳)