索引号 k34765218/202002812 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-03-24 10:00:27
文号 公开方式 主动公开
关键字 项目,启动实施,西巷文化商业街

14个特色街区(小镇)项目启动实施

部门动态 2020-03-24 10:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

3月23日,位于顺庆区西山前山、西河南岸的西巷文化商业街施工现场,塔吊林立、 机械轰鸣,在春日照耀下,生机勃勃。

南充西巷文化商业街施工现场

记者从市住房和城乡建设局获悉,随着当前疫情防控形势持续向好,今年我市计划实施的14个新建、续建特色街区(小镇)项目相继启动实施。通过这批特色街区(小镇)项目的实施,未来的南充将更加有个性有品位、 有魅力有活力。

西巷文化商业街 一期工程主体结构基本封顶

律回春晖渐,万象始更新。3月23日, 记者在南充西巷文化商业街施工现场看到, 街区内已经有多栋建筑实现封顶。高耸的塔吊旁, 在建的一栋栋建筑正在不断拔高, 头戴安全帽的工人在各个施工岗位挥汗如雨。该项目相关负责人介绍,项目部严格按照疫情防控期间建筑工地复工的相关规定,对现场作业工人实行实名制封闭管理,做好工人每日出入登记、体温监测等疫情防控措施, 工人就餐时也严格落实分餐制。 目前项目一期工程主体结构基本封顶,二期已完成基坑开挖和桩基结构施工, 将力争于年底完成二期主体工程封顶, 实现项目主体全面完工。

据了解,南充西巷文化商业街项目位于顺庆区西山前山、西河南岸,项目以南充地方丝绸文化为核心内涵,秉承川北民居风格,以街、巷、院等建筑形式,融入现代新中式设计理念,以民俗市井为特色体验,以山水古街为呈现方式,将打造一条集文化展销、美食休闲、民俗体验、绿色生态于一体的文化休闲商业精品街区。

高标准建特色街区 不断丰富城市文化内涵

对于一座城市来说, 特色街区犹如凝固的诗、立体的画,承载着历史的记忆, 保存着独特的“人文基因”。

记者从市住房和城乡建设局了解到,今年我市将继续坚持高点定位、规划引领、理念创新的原则,坚持文化旅游业全域发展思路,高标准建设一批特色街区(小镇)项目。重点实施顺庆清泉寺文化特色小镇、 西巷文化商业街、嘉陵蓝光天娇城风情商业街项目、阆中天宫特色旅游小镇、南部八尔湖镇人居环境改善、西充城南恒大特色商业街、营山仁和国际广场、蓬安抚琴广场等14个特色街区(小镇)项目,不断丰富城市文化内涵,提升城市形象。

14个特色街区(小镇) 项目中, 包含3个新建项目、11个续建项目。其中,营山于式枚故居建设项目、 南部水城滨江商业街区建设项目、 南部八尔湖镇人居环境改善项目、 蓝光天娇城风情商业街项目、 南充西巷文化商业街建设项目5个项目计划年内完工。