索引号 k34765218/202002913 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-03-27 11:00:24
文号 公开方式 主动公开
关键字 李家镇,李子园

李家镇​:抢抓“春管”时节 科学护理李园

乡镇街道动态 2020-03-27 11:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

眼下,李子树进入了春管最佳时节,在顺庆区李家镇野猪沟村,该村因地制宜,抢抓晴好天气,采取三五人一小组的分散模式,及时为李子园除草、施肥、保花、保果、防治病虫害,确保李子园丰产丰收。

野猪沟村驻村第一书记杨林告诉记者,李子树日常管护的关键技术在于防治空心虫、蚜虫,再有就是夏剪和冬剪。下肥要以李子树为中心,围绕树冠周围下,底肥下足,李子结果的质量才好。

“我们村的李子产业园共600亩,涉及200多户村民,其中包括30户贫困户。”杨林表示,该村的李子产业园为业主打造,主要有“五月脆”“金脆李”,早熟品种5月份就可上市,晚熟品种7月份左右上市。除了土地流转、产业分红收入,李子树管护、摘果时节,每天可带动30多个村民入园务工创收。(顺庆全媒体记者 谷芳)