索引号 k34765218/202002919 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-03-27 16:00:09
文号 公开方式 主动公开
关键字 规划计划,启动,建设,华新同公路

又一条道路连接西充 顺庆将启动华新同公路建设

顺庆要闻 2020-03-27 16:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

3月27日上午,顺庆区委副书记、区长蒲鹏程前往华凤街道、新复乡,就华新同公路规划设计现场办公。

现有的华新同公路双向两车道,于2014年初建成通车,连通华凤街道办、新复乡、原同仁乡和西充县的金山乡。随着30平方公里的田园西线规划编制完成,西河沿线进一步开发打造,原有的道路不能满足未来通行能力,顺庆区委、区政府深思熟虑,决定启动华新同公路改扩建项目。该项目全长10.89公里,路基宽23.5米,双向4车道,设计速度为60千米/时。目前正在进行道路规划设计,预计今年下半年启动建设,项目建成后,将提升西河沿线交通能力,加强与西充县的连接,促进区域经济发展。

当天上午,蒲鹏程先后前往华凤街道江家坝村、新复乡元池坝村等地,实地踏勘现场。每到一处,蒲鹏程都认真听取相关负责人情况介绍,对照路线方案图仔细看、详细问、认真听,结合实际情况与相关负责人讨论研究,并提出指导性意见。他强调,道路交通项目建设事关产业发展、城市建设和民生改善,完善城市路网结构,提高道路通行能力,是事关人民群众获得感、幸福感的大事。相关部门要结合道路实际,实地勘察、多研究,把前期工作做细做实,确保道路早日开工建设。

现场办公期间,蒲鹏程强调,乡村振兴的号角已经吹响,田园西线是顺庆实施乡村振兴的重中之重,而道路建设是实施乡村振兴的前提和基础。随着30平方公里田园西线高标准规划编制完成,现有的道路体系不能满足未来发展需要,道路新(改、扩)建势在必行。改建后的华新同公路既是一条产业大道,更是一条景观大道,务必突出景观性和功能性深度融合,将经济效益与社会效益有机结合起来,因地制宜,科学合理规划设计,努力发挥其最大功能。要充分体现规划的前瞻性、整体性、系统性,统筹考虑西河沿线的开发建设,为未来发展留足空间,不搞简单的重复建设、叠加建设,确保干一件成一件。要借鉴其他地区的先进经验,以最新的理念、最高的标准,把华新同公路打造为群众满意、服务顺庆经济社会发展的高品质景观大道,为顺庆乡村振兴打下坚实基础。

副区长杨春林,相关部门、街道、乡镇负责人参加现场办公。(顺庆全媒体记者 刘洪和)