索引号 k34765218/202002970 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-03-30 11:00:10
文号 公开方式 主动公开
关键字 梨花,园区,乡村旅游,新复乡

百亩梨花始盛开 农旅融合正当时

乡镇街道动态 2020-03-30 11:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

三月桃花片片红,四月梨花白如雪。眼下正是春暖花开的时节,顺庆区新复乡回龙场村的100多亩梨花迎着春光盛开,引得游客纷至沓来,一览春日“雪景”,寻找最美春天。

3月29日,记者在回龙场村的复兴香帅梨园里看到,一万多株梨花齐齐绽放,洁白如雪的花朵、素淡清雅的花香、赏花拍照的游客,宛如一幅镶嵌在青山绿水间的美丽画卷。

“梨花雪白,沁人心脾,给我们带来一种春日的慰藉。”游客周久入告诉记者,以前只在语文书里看到过“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象,今天和几位好友慕名前来踏青赏花,真是不虚此行,一定要多拍几组照片回去好好收藏。

为了生产优质大果和提高座果率,在园区务工的几位村民正在仔细对梨树进行有机肥喷洒,确保树体营养充足,实现果实丰收。今年67岁的蒲碧文和他老伴从2003年开始在园区打工,至今已有17年,每年老俩口的务工收入有七到八千元。“在家门口就把钱挣到了,还不耽误自己的农活。”蒲碧文笑呵呵地说道。

复兴香帅梨园占地200多亩,以种植黄金梨、丰水梨、圆黄梨为主,所结果实个大、汁多、味甜,每年到了成熟期,便被驱车前来采摘或电话定购的市民一抢而空。园区采用“农户+业主+合作社”的发展模式,当地10多户村民以土地出租、入股分红、入园务工来获利,平均每人每年增收6000元以上。

“梨花花期一般为20天左右,3月中旬到4月初是观赏梨花的最佳时期。”业主邓朝轩说,“今年我们果园预计产量7到8万斤,产值40余万元,接下来,我们准备继续扩大规模三到四百亩,完善园区基础设施,吸引更多的市民前来赏花品果,打造乡村旅游目的地,带动更多的老百姓增收致富。”(顺庆全媒体记者 李兵 龙凤)