索引号 k34765218/202003257 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-04-03 12:00:11
文号 公开方式 主动公开
关键字 旅游,精品线路,乡村

踏青春风里 徜徉山水间

乡镇街道动态 2020-04-03 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

随着疫情防控形势持续向好,生活按下重启键,人们急需一场春之邂逅,一扫冬日阴霾和病毒纠缠。恰逢清明小长假即将到来,市文化广播电视和旅游局适时推出G212线、G318线两条南充乡村旅游精品线路,为市民赏花踏青、栖居乡野提供了诸多绝佳选择。

樱花、 梨花、桃花百花竞相绽放、沁人心脾;溪水、蝴蝶,叮咚作响、翩翩起舞……近日,记者循着两条乡村旅游精品线路,实地打探了南充周边几个好地方,风景如画、多彩惊艳令人流连忘返。

田园花海 风光旖旎景色宜人

4月1日上午, 记者沿西河田园景观长廊驱车游览, 只见蜿蜒的河道,林木相互交错,花草点缀其间, 古朴的山石小路与线条流畅的骑游道, 描绘出一幅与大自然浑然一体的山水田园画卷。据了解, 西河景观长廊依托西河山水田园基底营造小镇、田园、乡村相辅相成的和谐画卷, 融山水生态旅游、户外运动旅游、民俗文化旅游、 都市田园旅游等特色旅游产品为一体,一路风光旖旎、景色宜人, 是满足都市人过田园慢生活的最佳去处。

位于顺庆区搬罾街道的锦绣田园包裹在一片五色花海之中,当日上午, 记者在锦绣田园看到,已有不少人徜徉在绚烂的花海里,尽情享受大自然的美好。在温暖的阳光下,勾勒出生活的美好和无限前景。锦绣田园景区占地686亩,园内花卉四季覆盖率达到了85%以上,各种新、奇、特的奇花异果100余种。记者了解到,为恢复景区的活力,该景区通过降低门票价格吸引游客,此外,还引进了一批特色花卉品种,让游客有更多的体验。

湿地公园 人游湖溪乐在其中

凤仪湾·中法农业科技园于3月27日恢复开园,为切实做好疫情防控工作, 景区以实名预约模式对游客进行分流,实行分散式游览。当日上午,记者在景区看到,景区内专门开辟了体温检测通道, 游客入园需测体温并签订入园承诺书, 园区的停车场也将实行错位停车。 景区工作人员介绍, 景区妥善安排游客分时段、间隔性、戴口罩入园,每日客流量控制在6500人左右。

凤仪湾·中法农业科技园景区湿地公园面积达6000多亩,为嘉陵江流域最大最完整的原生态湿地。湿地内大小湖泊星罗棋布, 野生鱼类丰富多样, 其中包含国家一级重点保护野生动物黑鹳, 国家二级保护动物小天鹅, 稀有濒危物种崖沙燕等;景观植物有鼠尾草、玫瑰、粉黛子、金鸡菊、芦苇等;湿地公园内还有鸟巢亲子乐园、玫瑰迷宫、星空帐篷、冰雪水世界等业态为一体,呈现浪漫花海,花伴山水,人游湖溪,乐在其中。

防控疫情 安全踏青遵守秩序

今年清明节与往年不同, 安全踏青还要做好相应防疫措施, 市民出行需要提前查阅景区开放信息,了解各景区开放时段及场所, 明确景区注意事项, 要求佩戴口罩的一定要遵守规定,戴好口罩。

预先网上预约,便于景区限流开展, 尽量选择无接触购票方式。入园前,接受景区体温检测和信息登记。按景区规定、分流排队依次进场,购票、游园等保持1米以上安全距离。游玩期间,在做好个人防护的同时,要随时关注园内提示信息,配合疏导、有序游园,遵守园区秩序。