索引号 k34765218/202003334 题材分类 土地矿权交易
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-02-17
文号 公开方式 主动公开
关键字 矿业权,防控,延期,申请

自然资源部:矿业权在疫情防控期间到期可延期申请

土地矿权交易 2020-02-17 11:06 信息来源: 中国政府网 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央国务院决策部署,全面配合新冠肺炎疫情防控工作,维护矿业权人合法权益,保障群众健康安全,自然资源部日前发函明确了关于疫情防控期间办理矿业权审批登记申请的有关事项。

自然资源部明确,由自然资源部颁发的勘查许可证、采矿许可证有效期和补正期限在2020年1月24日到疫情防控措施解除前到期的,矿业权人可以在有效期和补正期限到期后3个月内,提出延续、保留等矿业权审批登记申请或提交补正材料。

矿业权审批登记申请材料或补正材料,可以通过电子邮件报送电子文档(通过报盘软件制作的“.zip”格式的压缩包),邮件主题为“项目名称+申请类型”,并附材料清单、委托书及被委托人身份证的彩色扫描件(注明联系人及电话)。所有纸质材料由矿业权人在领取勘查许可证、采矿许可证时一并提交。