索引号 k34765218/202003361 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-04-09 09:13:02
文号 公开方式 主动公开
关键字 经济,推动,现场办公,项目建设

陈泽斌:掀起项目大会战 推动经济大发展

顺庆要闻 2020-04-09 09:13 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

4月8日上午,顺庆区委书记陈泽斌深入顺蓬营一级公路顺庆段、“大学城”、南高新区等地,就加快项目建设、推动经济社会发展等工作现场办公。陈泽斌强调,各级各部门要全面贯彻落实中省市各项部署要求,坚定不移实施项目驱动战略,迅速掀起项目大会战,推动经济社会大发展。

区委书记陈泽斌在顺蓬营一级公路小河坝工地现场办公

大型机械开足马力、百名工人奋战一线。在顺蓬营一级公路顺庆段建设现场,业主单位、施工单位抢抓晴好天气合力攻坚,全力推进项目建设。陈泽斌走进工地,实地查看施工进度。得知项目已全线复工,工人、机械到岗到位率达到90%以上,陈泽斌予以充分肯定。他指出,去年,顺蓬营公路学府大道段建成通车,将市政新区、北部新城、“大学城”连点成线,融为一体。今年,要继续保持项目攻坚的强劲势头,坚持平行施工、立体施工、饱和施工,坚持安全、质量、进度“三位一体”,打通交通瓶颈,加速城市向北,促进区域协同发展。

南充电影工业职业学院建设现场

加工钢筋、平整操场、加高楼层,作为“大学城”首个开工建设项目——南充电影工业职业学院已进入全力攻坚阶段,今年秋季将开学招生。以教拓城、以教兴城,顺庆区高起点规划、高标准推进“大学城”建设,力争未来3至5年引进10余所高校入驻。陈泽斌详细了解了南充电影工业职业学院建设进度和“大学城”规划情况,他强调,大学是科技和人才荟萃之地,加快“大学城”建设,融合打造集产、教、研、公共文化等于一体的新型教育城区,对于加快建成有影响力的川东北教育高地、促进城市内涵发展意义重大。相关部门、业主单位、施工单位要密切配合,高效运转,对照开学时间节点,加快项目建设进度,确保如期开学。要科学谋划“大学城”布局,加快高校招引入驻节奏,力争更多更好的大学落地开建。

区委书记陈泽斌在南高新区现场办公

作为北部新城第一所高级中学,南高新区项目总建筑面积近20万平方米,计划设置160个教学班,可容纳在校学生8000名。为兑现今年9月1日开学承诺,项目方抢抓施工黄金期,科学调配力量,预计今年8月达到竣工验收条件。陈泽斌走进工地,查看各区域施工情况,对项目有序复工、推进有力给予肯定。他指出,优质高中教育是顺庆基础教育领域的一大短板,加快推进南高新区建设,打造高品质中学,既是对群众期盼的直接回应,也是完善城市教育功能的现实所需。相关部门、施工单位要严格落实“挂图作战、挂帅出征、挂责问效”工作法,打造川东北乃至全省的一流中学。

南高新区建设现场

现场办公期间,陈泽斌强调,经济大发展,项目是支撑,近年来,全区上下勠力同心,艰苦奋斗,一大批重大基础项目、重大产业项目、重大民生项目落地开花,做大了经济总量、拓展了城市格局、提升了群众福祉。今年是决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,也是争创全省县域经济发展强县、天府旅游名县的关键之年,各级各部门务必全面贯彻落实中省市各项部署要求,切实把疫情防控、项目攻坚、推进经济社会发展等重点工作抓在手上、扛在肩上,围绕“目标不降、任务不减”要求,千方百计把疫情造成的损失抢回来、补回来、夺回来。要牢牢扭住项目这个“牛鼻子”,坚持首善标准,注入工匠精神,严格落实“一线工作法”、“清单管理制”等工作制度,对标对表、大干快上,确保投资量、实物量、工作量“三量齐增”,迅速掀起项目大会战,推动经济社会大发展。

区委常委、区委宣传部部长邱跃峰,区级相关部门负责人参加现场办公。(顺庆全媒体记者 曾江林)