索引号 k34765218/202003551 题材分类 土地矿权交易
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-02-28
文号 公开方式 主动公开
关键字 矿业权,工作日,收益

矿业权出让收益评估压缩至60个工作日

土地矿权交易 2020-02-28 17:39 信息来源: 四川省人民政府网 浏览次数:

针对矿业权人反映较多的矿业权出让收益评估耗时长、效率低、制度设计不合理等问题,日前,自然资源厅印发《矿业权出让收益评估工作管理办法(试行)》(以下简称《办法》),压缩了各环节办理时限要求,评估工作开展时间整体上从原来的6个月压缩到60个工作日,评估需要收取的资料也较原来大幅减少。《办法》明确,评估机构原则上自评估合同签订之日起40个工作日内提交评估报告。

同时,为矿业权人在办理矿业权登记中确有特殊要求和诉求的,开辟绿色通道。自然资源厅相关负责人表示,《办法》既体现了“放管服”简政放权、优化服务的要求,又着力强化监管责任和监督制约。