索引号 k34765218/202003575 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-04-16 10:00:11
文号 公开方式 主动公开
关键字 重点项目,进展,标志性,将军大桥

将军大桥取得标志性进展

部门动态 2020-04-16 10:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

将军路嘉陵江大桥项目是全市“100件大事”之一,是省重点基础设施建设项目。4月15日,记者从顺庆区城乡建设局获悉,截至目前, 将军路嘉陵江大桥取得了标志性进展,2号主墩承台施工结束,为启动2号主墩墩身施工扫清了障碍。按照工期安排,本月底将完成2号主墩墩身施工并进入桥梁施工。

紧赶工期 2号主墩承台施工结束

当日上午,记者来到将军路嘉陵江大桥施工现场,机械轰鸣声不绝于耳,整个施工工地处处是忙碌的工人,运输施工材料的大货车排队开进开出。

将军路嘉陵江大桥施工现场

“为了加快施工进度,工地上每天投入了300余名工人和40余台大型机械参与施工。”中铁大桥局集团有限公司南充将军路嘉陵江大桥暨引桥工程项目经理张雄告诉记者,经过争分夺秒赶工期,将军路嘉陵江大桥取得了标志性的进展, 即2号主墩承台施工结束,施工方已经启动了2号主墩墩身施工。

“2号主墩位于嘉陵江中间,总高度19米, 水下部分6米。”张雄介绍,按照工期安排,将在本月底汛期到来之前,完成2号主墩墩身施工, 到时将军路嘉陵江大桥的第一个桥墩就将浮出水面,为下一步的桥梁施工创造条件。

不仅是2号主墩建设取得了标志性的进展,其他工程也在同步加快推进,如0号墩施工已经完成;1号墩右幅承台施工已经完成,左幅承台开始施工;3号墩开始墩身施工。按照年度目标,今年之内,将军路嘉陵江大桥桩基施工将全部完工,60%的桥墩将出水。

督查进度 大桥将于2021年底建成

“严格执行‘一线工作法’,所有的管理人员一线办公,协调解决施工中原材料供应、 运输等问题,确保工程加快推进。” 在现场督查施工进度的顺庆区城乡建设局一名负责人说,按照工期安排,将军路嘉陵江大桥将于2021年底建成。

按照设计,将军路嘉陵江大桥全长1.7公里,宽33米,设计时速60公里,双向6车道,两侧为非机动车道和人行道。 该大桥起于顺庆区双女石路, 在顺庆段建设互通式立交桥, 把大桥与双女石路、清泉坝片区乙五路连接起来,车辆通过互通式立交桥可快捷到达清泉坝片区、双女石路、滨江北路、滨江中路。

该负责人介绍,将军路嘉陵江大桥是主城区又一条东西快速干道的重要节点, 这条快速干道起于广南高速公路南充北, 途经西华路、石油西路、石油东路,再经双女石路、将军路嘉陵江大桥,到达高坪区江东大道、林海大道。项目建成后, 将推动顺庆区南充北片区, 以及高坪区林海大道片区、 江东大道小龙片区的开发建设。同时,从高坪区江东大道到顺庆区西华大道, 通行时间将从目前的30分钟左右缩短至10分钟左右。