索引号 k34765218/202003611 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-04-17 10:00:10
文号 公开方式 主动公开
关键字 清泉坝,片区,市政,,基础设施建设,重点项目

清泉坝市政基础设施建设纳入今年“市重点”

顺庆要闻 2020-04-17 10:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“顺庆区清泉坝片区开发至今似乎已有10年,可目前很多道路未安装路灯,部分道路虽安装了红绿灯但一直未启用。”4月15日, 记者从市委书记信箱经办部门获悉,就顺庆区清泉坝片区住户反映的该片区市政基础设施建设迟迟未实施问题,市住建局回复表示,清泉坝片区市政基础设施建设项目现已完成施工图设计,并纳入2020年全市重点城建项目实施计划。

近日,顺庆区清泉坝片区住户通过网上信访反映, 清泉坝市政基础设施建设迟迟未启动。有居民反映,清泉坝片区的路灯建设滞后, 一些红绿灯安装后未启用,部分公交设施不完善,个别道路一直是临时便道, 严重影响该片区众多居民出行,且存在较大安全隐患。对于市政基础设施建设迟迟不启动问题, 清泉坝片区居民曾反映多次, 希望相关部门抓紧完善清泉坝片区配套设施,尽快启动建设。

据了解, 顺庆区清泉坝市政基础设施建设项目包含道路、桥梁、水系景观、湿地公园及路灯附属设施等建设内容,因该片区不少楼盘也在进行大面积开发建设,施工交叉面多,导致清泉坝片区市政基础附属设施无施工作业面。 为避免建好的附属设施(如路灯等) 被二次损坏, 造成资源浪费, 有关部门经研究决定, 待道路条件成熟后再启动附属设施建设。

市住建局表示,截至目前,清泉坝片区市政基础设施建设项目(含路灯、公交站台、垃圾筒等)已完成施工图设计,并纳入今年全市重点城建项目实施计划,将尽快开工建设, 由顺庆区城乡建设局负责实施。