索引号 k34765218/202003616 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-04-17 11:00:25
文号 公开方式 主动公开
关键字 潆华大道,项目建设,排洪渠

火力全开!潆华大道排洪渠6月底投用

部门动态 2020-04-17 11:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

天清云淡,暖阳高照。4月16日上午,记者来到顺庆区潆华大道排洪渠项目建设现场,人行道上两米多高的绿色围挡顶端冒着水雾,围挡内部时不时传出“突突”的机械轰鸣声,项目推进有力有序。

“这是潆华大道排洪渠项目暗挖渠段施工面,由于工作面在地下大约4米处,除了转运弃土外,工地外侧几乎听不见施工的声音。”施工方现场负责人雷迅告诉记者,暗挖渠段宽度达3.6米、高3.8米,总长约700米。目前,工程进展顺利,仅余100多米暗挖渠段。

从暗挖渠段施工面来到顶管施工作业面,数十个壁厚近30公分,直径约2.6米,单个长度达2米,重量接近10吨的巨型水泥管道摆放在地面上,一台大型吊车停靠在直径约13米的顶进井旁。“顶管作业区双线长约320米,目前已完成了一条单管,剩下的也将于下周末完工。”雷迅表示,完成顶管后,还将对管道注浆维护,然后连通已完工的排洪渠(管道),最后将顶进井、接收井填埋封顶并修补路面,恢复交通。

“顶管作业只剩大约50米了,目前来看进展非常顺利。”顺庆区城乡建设局现场代表唐浩杰告诉记者,暗挖渠段由于在地下施工,空间受限,进展相对较缓。为加快进度,本周五将在欧香小镇附近新开一处作业面,三处作业面,齐头并进,工程推进速度将得到大大提升。“6月底,工程将全面竣工,届时整个火车北站片区排洪能力将获得质的飞跃。”(顺庆全媒体记者 赵效泉)