索引号 k34765218/202003693 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-04-20 18:00:17
文号 公开方式 主动公开
关键字 主体建筑,双子塔,项目建设

“双子塔”每周“长高”一层 南充第一高楼今年底亮相

部门动态 2020-04-20 18:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

4月19日,记者走进位于南充市高铁商务区的“双子塔”项目建设现场看到,两栋主体建筑均已建至10层以上。在主体建筑下方,众多附属建筑初具规模,与两座主体建筑形成众星拱月之势。整个施工区域内钢架林立、机械轰鸣,一片热火朝天的建设景象。

“两座主体建筑基本上平均每8天就会建好一层楼。”顺庆区城乡建设局“双子塔”项目负责人杨应龙告诉记者,“双子塔”项目已进入快速“生长期”,平均8天建一层。其中,建设速度最快的“鸿通”塔,已拔升至77米高,进入第18层施工;“鸿通”塔200米开外的“绿地”塔,已拔升至71.1米,进入第16层施工。

“双子塔”于2019年3月开工建设。该项目由两座设计高度均为238米的主体建筑与众多附属建筑组成,作为高铁商务区配套基础设施建设项目之一,建成后的“双子塔”将集写字楼、星级酒店、高端公寓、观光休闲娱乐等多功能于一体,既是我市未来的新地标,也是城市未来的新门户和新名片。如何在保证工程质量,确保高楼安全的前提下加速推进项目建设,是该项目建设的重中之重。

“‘双子塔’我们都是采用型钢混凝土组合结构进行施工,工程质量和进度均有保证。”杨应龙向记者介绍,采用该结构建设的建筑,多为300米以下建筑,具有承载能力高、抗震能力强、构建截面小、经济效益大、防腐耐火性好、施工速度快等诸多优点,“大楼安全完全不用担心,除了采取先进的施工方式外,我们也一直在严格监督施工方的各项施工指标。”杨应龙说,按照施工进度安排,“双子塔”主体将于今年底完工,届时将以南充第一高楼呈现于市民眼前。(顺庆全媒体记者 吴雍)