索引号 k34765218/202003765 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-04-22 19:00:13
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆,项目,考察,洽谈合作,中铁十局

参与建设京九铁路、青藏铁路、京沪高铁等,这家世界“双500强”企业来顺庆谈合作

顺庆要闻 2020-04-22 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

4月22日下午,顺庆区委书记陈泽斌会见中国中铁十局集团有限公司副总经理周建明一行。双方就深化务实合作进行了深入交流。

中铁十局集团有限公司为世界双500强企业——中国中铁股份有限公司的骨干成员,是以工程施工总承包为主的跨行业跨国经营的特大型企业集团,公司先后参与了京九铁路、青藏铁路、京沪高铁等百余条国家大型高铁、客专、重载铁路工程建设。

陈泽斌对周建明一行来顺庆考察项目、洽谈合作表示欢迎。他说,顺庆区是南充的政治、文化、经济中心,综合实力在川东北地区首屈一指,是希望之都、活力之城。当前,在南充加快建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心、打造成渝双城经济圈次级核的机遇浪潮中,顺庆坚定不移推进“城市向北、顺庆向上”的发展思路,坚持旧城改造、新城拓展比翼齐飞,坚持民生改善、产城融合互动发展,一大批重大基础设施、重大民生项目高效启动。开放的顺庆,未来更精彩。我们敞开胸襟、海纳百川,热忱欢迎大企业、好企业来顺庆投资兴业,全力支持大项目、好项目在顺庆落地开花。

陈泽斌表示,中铁十局集团有限公司是大型央企,有品牌、有实力、有担当,特别是在重点城建项目、重大交通项目等领域深耕多年,经验丰富,成果丰硕。双方合作潜力巨大,合作空间广阔。顺庆区委、区政府始终秉持“公平公正、合法合规、干干净净、有情有义”的原则,愿意与中铁十局集团这样的优质企业加强沟通交流,深化务实合作。我们将通过思想大解放、作风大转变、政策大配套、环境大优化来为企业提供优质高效的政务服务,期待企业在融入顺庆发展、助推顺庆发展中找准结合点,实现互利互惠、共同发展。

周建明简要介绍了中铁十局集团目前的发展经营情况。他表示,开明开放的顺庆,环境优、区位特、政策好,是一方充满生机与活力的投资热土。顺庆重商、亲商、爱商、安商的氛围十分浓厚,可以说是投资兴业的首选地。特别期盼参与顺庆城市基础设施、重大交通、重大民生项目的建设,希望双方深度沟通对接,尽快推动务实合作,以实际行动助力地方经济社会发展。

副区长杨蒈、中铁十局集团西南区域总部执行总经理梁超等参加会见。(顺庆全媒体记者 曾江林)