索引号 k34765218/202004047 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-04-30 19:00:14
文号 公开方式 主动公开
关键字 景区,餐饮,安全隐患,排查,区市场监督管理局

顺庆开展​节日市场检查 全力为游客保驾护航

部门动态 2020-04-30 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为确保市民在“五一”假日期间玩得安全、吃得放心、耍得开心,连日来,顺庆区市场监督管理局深入辖区旅游景点及餐饮企业,对特种设备安全、餐饮服务等进行拉网式排查,督促景区切实履行主体责任,及时消除安全隐患。

“作为市场主体,要加强游乐设施安全隐患排查整治,安全警示要张贴到位……”在西山风景区,“南充三国国际灯会”每晚流光溢彩,吸引不少市民前去“打卡”。执法人员通过查阅检查记录和现场查看相结合的方式,重点检查游乐设施特种设备注册登记、设备检验、从业人员持证上岗、安全警示张贴等情况,并督促企业加强日常管理及日常巡查和应急处置,将景区门票明码标价,特定群体减免优惠政策落实,树立依法经营和公平竞争意识,促进旅游消费。

“五一假日期间,景区将迎来游玩小高峰,为了让游客过一个平安、快乐的节日,我们提前部署,加强执法检查,全力为游客保驾护航。”顺庆区市场监督管理相关负责人表示,节日期间,该局严格执行24小时应急值守,健全食品安全等方面的应急管理制度,畅通投诉举报渠道,对群众诉求迅速核实、立即查处、及时反馈。

截至目前,顺庆区市场监督管理局共出动检查人员46人次,检查景区及周边餐饮店、超市、停车场23家次,检查大型游乐设施15台。针对检查中发现的问题,执法人员当场提出整改意见,督促立即整改到位,及时排除安全隐患,为广大游客营造安全、放心、舒心的旅游消费环境。(顺庆区市场监督管理局 曾凤 顺庆全媒体记者 谷芳)