索引号 k34765218/202004047 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-05-01 23:00:11
文号 公开方式 主动公开
关键字 建设,项目,将军大桥

“五一”小长假 将军大桥建设“忙”

部门动态 2020-05-01 23:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

时值“五一”小长假,但顺庆辖区项目建设依然繁忙。5月1日,记者来到了将军大桥建设现场,感受了劳动节这天项目建设大干快上的热潮。

机械轰鸣声不绝于耳,大货车在工地上运输着施工材料,工人们分布在各个作业面紧张施工……刚进入工地,只见工人们干劲十足,掀起一轮又一轮施工热潮,工地布满施工机械,多个班组正在科学施工。沿着江面上的施工便道行进,700米左右的的距离,划分了4个施工区域,每个区域都在紧张有序的进行施工。

“受到疫情影响,工期滞后了半个月左右,但是我们通过上足人力、机械以及优化施工方案抢回了时间。”中国中铁大桥局集团有限公司项目经理张雄说,目前,整个工地上共有工人300余人,同时布置了装载机、挖掘机、吊车、龙门吊等大型机械40余台。此外,60余名管理人员严格“一线工作法”,吃住在工地,研究优化施工组织,加快施工进度。

区城乡建设局有关负责人介绍,目前施工方正在完成桥梁下部结构施工,具体包括桩基、承台及墩柱施工。“截至目前大桥已完成桩基约70%,完成承台约23%,完成墩柱约5%,已完成投资约3亿元,达到了总工程量的39%。”该负责人表示,今年2月下旬,将军大桥建设项目全面复工,该单位贯彻“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的精神,严抓施工现场防疫工作,稳抓项目生产进度,上足施工人员和机械,做到了“两手抓,两手硬”。在保证进场人员身体健康、防护到位的前提下,压实安全生产责任,做好文明施工,大桥东西两岸全面复工并已掀起大干热潮。

据了解,将军大桥建设项目是全市“100件大事”之一,起于嘉陵江西岸双女石路口,止于嘉陵江东岸江东大道,项目概算总投资约10亿元,主线全长1.7公里,顺庆段全长约700米,江面主桥全长约750米,高坪段全长约250米,匝道桥梁4座全长约1500m。主桥设计时速60公里每小时,标准段宽度为33米,双向6车道,设有非机动车道及人行道。项目建成后,将成为南充重要的城市新轴线,在实现两岸交通快速转换,促进城市交通快速、无缝衔接的同时,带动沿线区域综合发展,对沿江两岸开发及城市发展具有积极作用。(顺庆全媒体记者  黎涛)