索引号 k34765218/202004211 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-05-09 19:00:28
文号 公开方式 主动公开
关键字 校车,辖区,大队,幼儿园,交通安全,驾驶员,学生,宣传教育

校车将“复工”,交警来“体检”

部门动态 2020-05-09 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为进一步做好交通安全管理工作

遏制涉“学”事故发生

确保辖区师生安全出行

近日南充公安交警直属四大队“复学”期间

深入辖区11所幼儿园进行交通安全大检查

检查安全设施

大队重点围绕校车安全锤、灭火器、安全带等配套安全设施对辖区幼儿园所有校车逐辆检查消除源头隐患

大队对辖区幼儿园所有校车逐辆检查,消除源头隐患。严格核查了校车及校车驾驶人资质,询问、掌握校车接送学生路线、时间,对校车驾驶员进行交通安全宣传教育,要求校车驾驶员严格遵守道路交通安全法律法规,时刻保持清醒头脑,做到不违法超车会车、不疲劳驾驶、不酒后驾驶,不开超速车辆,不开超员车辆,切实为学生平安出行提供安全保障。

结合疫情防控提出要求

结合疫情管理工作

大队对辖区复学幼儿园负责人提出要求:

一是加强安全防护

二是加强安全管理

三是加强宣传教育

通过此次检查,大队及时掌握了辖区校车运行状况,为师生的安全出行提供了有力保障。下阶段,大队将继续加大开展校车秩序整治力度,在校车和接送学生车辆集中通行的重点路段和时段加强路面执法检查,确保校车安全通行,杜绝校车交通安全事故的发生。

行车安全无小事

希望各位校车驾驶员

严格按照校车安全规定出车行车

确保校车学生安全