索引号 k34765218/202004247 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-05-11 17:00:25
文号 公开方式 主动公开
关键字 景点,乡村旅游

顺庆再添一乡村旅游景点!周末一起去“打卡”

乡镇街道动态 2020-05-11 17:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

日前,笔者从顺庆区潆溪街道办获悉,位于该街道板凳垭村的“果海酒村”已正式对外开放。这是该区大力发展观光农业和休闲农业,推动实现农旅深度融合,助推乡村振兴战略实施的又一成功案例。

酒文化博物馆

据介绍,“果海酒村”是顺庆区打造的一个集观光休闲、农耕体验、田园民宿、儿童游乐以及酒文化于一体的特色乡村旅游目的地,位于顺庆区万亩晚熟柑橘基地产业带上,离顺庆主城区仅20分钟车程。

笔者走进“果海酒村”看到,一栋栋川北民居,在绿树环抱下,显得特别有诗意。游客们在这里体验彩虹滑道,品尝地道农家美食,感受幽静安逸的田园生活。游客杨女士认为,“果海酒村”所有布置,让她体会到老旧与现代、自然与烟火气的和谐交融。

作为顺庆区农旅融合发展的一个缩影,“果海酒村”还设立了酒文化与农耕文化两个博物馆。在酒文化博物馆中,布置有果酒酿造工艺展示以及盛酒器皿等,还为游客置备了许多可以品尝的果酒佳酿。在农耕文化博物馆,布置有上百件传统农耕生产用具、用品等。

潆溪街道党工委副书记何东风介绍,酒文化博物馆与农耕文化博物馆均免费对游客开放。下一步,“果海酒村”将在文旅融合上继续探索。并在推进“果海酒村”项目建设的同时,不断壮大集体经济,努力让村庄强起来,让村民富起来。