索引号 k34765218/202004316 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-05-13 12:00:20
文号 公开方式 主动公开
关键字 延长线,项目,施工,高新大道

高新大道今年再“长”1.5公里 西充融入主城区步伐加快

部门动态 2020-05-13 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

一条大道铺出产业发展新景象,强壮了顺庆高新技术产业发展筋骨,更赋予顺庆高新技术产业园区争创国家级高新技术产业园的实力。

5月12日,记者沿高新大道1.4公里示范段一路前行,路面宽敞笔直,两侧树木高大,中央绿化带的植物葱翠,鑫达、和泰光纤、华讯方舟、中科九微等多个高新产业项目分布在道路一侧,一幢幢标准厂房拔地而起,伴随着一个个项目入驻、建设、投产,带来了资金、人才、科技、产业的加速聚集,处处呈现勃勃生机。

高新大道今年再“长”1.5公里 西充融入主城区步伐加快

随后,记者走进正在建设中的高新大道延长线项目施工现场,挖掘机隆隆作响,来回交替作业,工人们分工明确,干劲十足,满载土石的大货车川流不息,施工现场一片繁忙。

彭利浩是项目施工负责人,他告诉记者,今年将完成高新大道1.5公里道路建设,为了保证项目按质按量完成,工地安排了14台挖机、90辆运输车,不断投入人力物力,确保项目如期完成。

“道路将按照城市主干道标准建设,路宽80米,设计为双向八车道,中间设计中央隔离带,地下安装了管径为0.8米至2米的雨污管道,道路两侧种植银杏树和桂花树,安装白玉兰灯。”彭利浩说,为进一步完善园区道路体系,还计划修建一座长850多米的隧道和一座桥梁,有效实现高新技术产业园区与周边区域的互联互通。

高新大道今年再“长”1.5公里 西充融入主城区步伐加快

“目前,高新大道已建成通车4公里,按照规划,高新大道顺庆境内15公里将按照高标准城市道路建设,今年将完成1.5公里道路建设并通车。”南充高新区管委会党工委书记、主任王波介绍,南充高新大道在顺庆城区起于火车北站,通过跨铁路桥与宽阔的潆华大道直接相连,这是一条城市快速通道,全线通车后,将加快西充与主城区的融合发展。( 顺庆全媒体记者  周子榆   何志弘)