索引号 k34765218/202004469 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-05-19 09:00:24
文号 公开方式 主动公开
关键字 主桥墩,将军大桥,出水

将军大桥主桥墩出水

顺庆要闻 2020-05-19 09:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

5月18日上午, 记者在将军大桥建设施工现场看到,伴随着机器的轰鸣声,百余名施工人员冒着烈日奋战在工地上。除了岸上大量桥墩已完成浇筑外,位于江中的桥墩也有不少露出水面。

将军大桥施工方现场负责人刘汉铮介绍, 大桥共有4根主桥墩,全部赶在洪水来临前“出水”,平均浇筑高度近7米。大桥位于河道中的附属桥墩共有44根,目前已有9根完成浇筑,其余将赶在洪水来临前全部“出水”。

刘汉铮告诉记者,4根主桥墩预计在6月初完成全部浇筑, 随后开始“挂篮施工”。届时,将军大桥将进入上部结构施工阶段。预计2021年年底前大桥将建成通车。