索引号 k34765218/202004706 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-05-27 10:00:20
文号 公开方式 主动公开
关键字 清泉公园,二期,项目,景观长廊

10公里滨江景观长廊 又添亲水“打卡地”

顺庆要闻 2020-05-27 10:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

经常到清泉公园休闲娱乐的市民发现,公园周边又有了新动作:推土机、挖掘机、装卸车等大型机械设备来回穿梭。5月26日,清泉公园二期项目负责人告诉记者, 正在加紧施工的该项目坚持高标准、高品质建设,确保把公园打造成一流生态文化城市公园。

清泉公园一隅

清泉公园项目位于顺庆区清泉寺片区的嘉陵江畔,是我市“100件大事”之一的清泉文化小镇建设项目的子项目。清泉公园定位以市民休闲、娱乐、自然生态为主,分为清泉禅意、山谷湿地、艺术田园三大主题分区。 该项目一期工程于去年12月初启动,仅用40多天时间,一座崭新的公园便呈现在世人眼前。 二期总占地面积约648亩,自开工建设以来,目前已完成总工程量的15.3%。

记者在清泉公园二期项目工程建设现场看到, 几十台工程机械正在紧张进行场地平整作业, 一辆辆运送渣土的大型翻斗车排成长龙, 工人们分布在各个作业面加紧基础工程施工, 整个施工现场一派热火朝天的景象。“清泉公园二期项目建设已经完成土方开挖20万方,场内平整和园内道路已经全部完成。 该负责人告诉记者,进入二季度以来,施工方进一步增加了人员和机械投入, 制定了时间表、路线图、任务书,争分夺秒抓时间、抢进度,全力确保项目在今年底完美呈现。

该负责人表示,下一步,将进行主入口开挖及场地平整、 竹镜园湖区施工、艺术田园区堆坡造型等作业。项目全面建成后,将与双女石公园、将军公园等一起,共同串联成10公里滨江景观长廊, 构筑起绿水环绕、城林交融、文景一体的城市新形态,为市民提供更新鲜的空气,更靓丽的风景,更舒适的环境。