索引号 k34765218/202004777 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-05-29 12:00:35
文号 公开方式 主动公开
关键字 遮阳伞,雨篷,交警,拆除,专项整治

专项整治一个多月 拆除遮阳伞和雨篷20余万把(个)

部门动态 2020-05-29 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

5月28日上午,一男子骑着一辆摩托车经过市文化路时,其车上加装的雨篷被交警现场拆除。记者从市公安局交警支队获悉,今年4月,南充交警在主城区启动整治摩托车、电动车、自行车加装遮阳伞和雨篷等违法行为专项整治行动以来,截至目前,已拆除摩托车、电动车、自行车上非法加装的雨篷、太阳伞共20余万把(个)。

当天上午,记者在南充主城区看到,交警在持续开展摩托车、电动车、自行车加装遮阳伞和雨篷等违法行为专项整治行动,只不过与整治前相比,非法加装雨篷和遮阳伞的摩托车、电动车、自行车已经很难看到。10时左右,在顺庆城区文化路执勤的交警看到,一名男子骑的摩托车上加装了一个雨篷,交警当即将其拦下,并对驾车男子宣传说:“车上加装雨篷,是道路交通法律所不允许。”听了民警的宣传,这名男子现场拆除其车上加装的雨篷。

4月中旬,交警在南充主城区启动了摩托车、电动车、自行车加装遮阳伞和雨篷等违法行为专项整治,至今已经一个多月时间。市公安局交警支队秩序科相关负责人介绍,截至目前,交警共在主城区现场拆除摩托车、电动车、自行车加装的雨篷和遮阳伞32081把(个),引导居民、快递公司等自行拆除加装的雨篷、遮阳伞共171037把(个)。

“禁止加装有遮阳伞和雨篷等非法装置的摩托车、电动车、自行车在市辖城区道路通行,交警将持续开展专项整治行动。”这名负责人说,凡是打“伞”上路的摩托车、电动车、自行车,将一律现场拆除非法加装的雨篷、遮阳伞。