索引号 k34765218/202004999 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-06-01 18:00:23
文号 公开方式 主动公开
关键字 电动车,违法行为,交警,专项整治

今天行动了!顺庆专项整治电动车乱象

部门动态 2020-06-01 18:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“同志,请出示你的驾驶证……” 为加强电动车及三(四)轮车管理工作,6月1日上午,记者在顺庆城区看到,交警部门在五星花园、莲池路、西藏路等多个交通要道路口设立检查点,针对电动车及三(四)轮车等违法行为进行专项整治。

今天行动了!顺庆专项整治电动车乱象

9时许,记者在果城路和西藏路交叉口看到,交警在现场设立了两个专项整治点,采取巡查的方式,对过往电动车及三(四)轮车逆向行驶、占用机动车道、无牌无证上路等行为进行现场执法,并通过在现场摆放宣传展板、设立宣传咨询台等方式,向过往司机宣讲法律知识和进行突出交通违法行为的警示教育和教育引导。

今天行动了!顺庆专项整治电动车乱象

“目前,主城区的部分电动车及三(四)轮车驾驶人员交通安全意识不强,存在乱穿乱行、乱停乱放、无牌无证、私自改型、私加动力装置等现象,其行为严重危及广大人民群众的生命财产安全。”现场执法的交警告诉记者,为了有效遏制上述违法行为,自6月起,交警部门开始对城区电动车及三(四)轮车等交通违法行为进行集中整治,该项整治将持续至今年底。

今天行动了!顺庆专项整治电动车乱象

"在集中整治的开始阶段,以宣传劝导和教育为主。下一步,我们将针对乱穿乱行、乱停乱放等行为采取相应的行政措施。"该交警表示,在今后的执法过程中,交警部门将重点针对非法改装、未经登记上路行驶、未经国家机动车产品主管部门许可生产并上道行驶等电动车、三(四)轮车(包括老年代步车)的违法行为进行依法处理。

交警提醒广大市民:电动车及三(四)轮车安全性能及防护性能低,自身没有安全保障,并且严重威胁到行人安全,必须严格按照相关法律法规进行登记,并按交通规则行驶,请勿抱侥幸心理,罔顾生命安全,最终结果将是害己害人。(顺庆全媒体记者 吴雍 梁易)