索引号 k34765218/202004999 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-06-01 22:00:16
文号 公开方式 主动公开
关键字 开讲,大讲堂,安全生产月

顺庆开展“安全生产月”活动 安全大讲堂今日开讲

部门动态 2020-06-01 22:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月1日,顺庆区2020年度安全大讲堂(第一期)开讲,拉开了全区“安全生产月”和“安全生产天府行”活动序幕。 

“安全生产责重如山,必须警钟长鸣、常抓不懈。”课堂上,播放了安全生产警示短片。主讲人杨淮森围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,结合自己多年的工作经验,通过数据分析、列举事例,详细阐述了安全生产的重要性和必要性,并建议与会人员要守牢安全生产底线,防范遏制事故发生。

大家纷纷表示,本次大讲堂深入浅出、内涵丰富、案例生动,对提高自己的安全意识具有很强的针对性和现实指导性。他们将迅速把所学知识转化为正确的工作思路、有效的工作措施,应用到安全生产工作实践中去,坚决防范和遏制事故发生,为全区经济社会健康发展保驾护航。

“全区‘安全生产月’和‘安全生产天府行’活动为期1个月,6月1日开始,6月30日结束,我们将邀请专家授课,举办4期安全生产大讲堂。”顺庆区应急管理局相关负责人表示,该局将通过开展形式多样、内容新颖、社会广泛参与的宣传教育活动,切实推动安全生产教育进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭。“我们将利用城市街道100余个电子显示屏宣传活动主题,利用全区600余辆城市公共交通、46辆农村客运、720余辆城区出租车开展移动宣传。”该负责人说,同时,每天租用2辆流动宣传车在城区街道和规模以上企业、建筑工地宣传安全生产知识,并安排专人进广场、进社区播放坝坝电影《安全在我心中》,营造良好的安全环境及舆论氛围。

据了解,为进一步加强安全生产宣传教育工作,大力弘扬‘消除事故隐患,筑牢安全防线”理念,顺庆区应急管理局还将组织有关部门深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,在全区开展主题宣讲,安全生产应急预案演练,安全生产警示教育,行业性安全宣教,评选“最尽职的安全操作手、最负责的安全管理者、最履职的基层安全监管者”,安全生产主题法治宣传,安全生产月宣传咨询日,安全生产清单制管理知识网络答题等系列活动。

区相关部门分管负责人、安办(应急办)主任,各乡镇、街道分管负责人、安办(应急办)主任参加大讲堂活动。(顺庆全媒体记者 谷芳 实习记者 胡悦)