索引号 k34765218/202005031 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-06-03 14:00:14
文号 公开方式 主动公开
关键字 清泉公园,项目,现场办公,规划建设

陈泽斌:将清泉公园建成传世作品

顺庆要闻 2020-06-03 14:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月3日上午,顺庆区委书记陈泽斌深入清泉公园规划建设现场,就项目规划、工程建设等现场办公。他强调,清泉公园片区是顺庆的一块“风水宝地”,要深入分析自然特色,科学规划公园形态,坚持“工匠精神”、首善标准,打造彰显千年古城文化气质的传世作品。 

区委副书记孔北川参加。

青山依偎,依江而建,清泉公园地处顺庆区舞凤街道清泉寺片区,东临嘉陵江,北靠清泉寺,地处北部新城核心区域。去年9月,公园一期开工建设,顺庆区坚持“工匠精神”、首善标准,历经4个月的奋战,一座传承顺庆千年文脉、彰显现代城市韵味的公园在今年元旦完美呈现。今年,顺庆区乘势而上、精心谋划,加快启动总占地面积约648亩的公园二期工程,目前已开挖土石超过20万立方米,完成总工程量的15.3%。下一步,将进行主入口开挖及场地平整、竹镜园湖区施工、艺术田园区堆坡造型等作业。项目全面建成后,将与双女石公园、将军公园等一起,共同串联成10公里滨江景观长廊,构筑起绿水环绕、城林交融、文景一体的城市新形态。

陈泽斌:将清泉公园建成传世作品

新雨过后,项目规划片区道路异常泥泞,陈泽斌步行数公里,实地查看规划区地形地貌,听取相关规划、设计等工作汇报,对项目交通体系及部分重要景点设计进行了细化研究,并就项目推进中遇到的困难和问题现场分析解决。他要求,相关部门、施工单位要迅速制定时间表、路线图、任务书,加快拆迁等前期工作,争分夺秒抓时间、抢进度,确保项目在今年底完美呈现。

现场办公期间,陈泽斌强调,清泉公园是清泉文化小镇的重要组成部分,也是滨江景观长廊的重要节点,自然资源、文化禀赋得天独厚,是顺庆的一块“风水宝地”。项目全面建成后,不仅将直接惠及片区群众,对于进一步做美城市形象、提升城市品位也具有十分重要的意义。当前启动实施的公园二期项目体量大、内容多、跨度长,相关部门要深入分析临江区域的自然特色,科学规划设计公园形态、生态、文态布局,统筹思考自然肌理与人工雕琢的辩证关系,统筹思考千年文脉与现代时尚的有机融合,统筹考虑人文内涵与度假休闲的互动互补。要提高站位、打开思维,跳出公园建公园、跳出公园谋全局,将公园建设置于全区乃至全市城市建设发展的大格局中,精准定位、精心规划、精雕细琢,打造彰显顺庆乃至南充千年古城文化气质的传世作品。

相关单位负责人参加现场办公。(顺庆全媒体记者 曾江林)