索引号 k34765218/202005096 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-06-05 10:00:15
文号 公开方式 主动公开
关键字 快速推进,完成率,省重点项目

30个省重点项目推进较快较好

顺庆要闻 2020-06-05 10:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

记者6月1日从市发改委获悉,截止5月底,我市30个省重点项目推进较快较好,累计完成投资113.7亿元,完成率55.4%,超时间进度13.7个百分点。

30个省重点项目快速推进 

6月1日,记者走进南充高新大道,中科九微、华讯方舟、和泰光纤等高新技术企业已陆续入驻。新松机器人、凯普松电子,以及一重型汽车生产商也将陆续入驻。

位于高新大道一侧的南充高新区科创中心,正是顺庆区创新探索企业“拎包入驻”工业发展新模式的“试验田”。项目占地面积293亩,总建筑面积39万平方米。项目分两期建设,一期工程将建设研发中心、公寓楼、8栋标准厂房,二期工程将再建设10栋标准厂房。该中心将为入驻企业提供标准化厂房、写字楼、仓库、公寓等配套设施,降低企业投资风险,以此打造一个集生态环保、高新技术、电子运营为一体的高端企业聚集区。

据了解,南充高新区科创中心启动建设以来,德国伍尔特集团、深圳市铭阳光显技术有限公司、深圳信维通信股份有限公司、四川顺为智联科技有限公司等企业纷纷前来洽谈。

在营山源康毛绒玩具有限公司生产车间看到,裁剪、缝纫、整型、包装……工人们在各自生产线上有条不紊地忙碌着。一只只小巧精致的玩具从生产线不断“走”下来,经过技术人员检核装箱,将销往各地,成为新的“南充名片”。

据了解,截止5月底,我市包括华讯方舟南充智能制造项目、南充三环六期陶瓷部件项目、四川营山源康毛绒玩具创意产业园、南充高新区科创中心等30个省重点项目快速推进。其中,22个续建项目完成投资93.6亿元,完成率57.5%;8个新建项目完成投资20.1亿元,完成率47.4%,7个新建项目开工建设,开工率87.5%。

强化督查服务 确保双过半 

为有效督促各责任主体在做好疫情防控前提下,强力推进项目建设,我市重点对开工复工情况、项目保障服务等工作进行暗访督查,每周现场清点施工人数和施工机具、查看施工进度、协调解决问题。

市委目标绩效管理办相关负责人介绍,在下一步工作中,市委目标绩效管理办将坚持问题导向、目标导向和结果导向,聚焦聚力抓好主要经济指标的运行监控,聚焦聚力抓好重大项目建设的督查、督办,较真碰硬,严格考核,坚决确保实现“双过半”,稳站“一方阵”。

“二季度我们将突出一个‘赶’字,扎实开展开放年、产业年、项目年‘三大发展年’行动,夯实产业基础,强化项目支撑,推动经济高质量发展。”市委重大产业和项目推进办公室相关负责人说,下一步,工作压力传导将更加有力,开展常态化现场督查、暗访督导、蹲点调研、挂牌通报;推进力度将更加强劲,坚持一线推进、一线督导;部门协作将更加紧密,坚持打好总体仗,加强协调配合,构建市县齐抓共管、部门各司其职、力量集中集聚的推进模式,以工作的高效率,实现发展的高质量。

市经济和信息化局相关负责人表示,将采取扎实有力举措,坚决确保工业经济指标稳在“一方阵”。要扭住目标抓进度、盯住企业促达产,落实“一企一策”的挂包帮机制,开展“送政策、帮企业、解难题”行动,帮助企业找订单、拓市场,全力确保企业满产达产。同时,抓住项目抓推进,对全市重点工业项目建设情况和去年新签工业项目落地情况逐一梳理,协调解决项目建设用地、资金等具体问题,确保所有项目达到规定进度,推动工业实物增加量不断壮大。