索引号 k34765218/202005112 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-06-07 09:00:22
文号 公开方式 主动公开
关键字 幼儿园,安全应急演练

幼儿园“着火” 师生3分钟“撤离”

部门动态 2020-06-07 09:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

安全第一、预防为主。为了进一步加强全区幼儿园突发事件的综合指挥能力、快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力。6月6日,顺庆区公民办幼儿园安全应急演练现场会在南充市仪凤街幼儿园举行,该区公民办幼儿园园长、教师代表等100余人现场观摩了安全应急演练。

上午10时许,幼儿园内突然冒起一阵浓烟,紧接着,急促的警报声响起。幼儿园的孩子们在老师的带领下,快速有序地撤离到安全区域。“安全撤离用时3分钟,演练效果良好。”仪凤街幼儿园园长李彩屏表示,从警报拉响到全体师幼撤离到安全区域,幼儿园教职工分工明确、各行其责,用时不到3分钟,整个演练过程快速、安全、有序。“此次应急演练既是对我园应急物资装备操作的一次检验,同时也进一步提高了我园应急救援水平。”。李彩屏如是说。

当天的消防应急演练结束后,该园还进行了反恐防暴应急演练。

“一直以来,校园安全工作都是各项工作的重中之重,加强对教职工以及幼儿的消防、防暴安全知识教育,做好安全演练,能极大地提高幼儿的自防自救能力,最大限度地保障全体师生的人身安全。”区教育科技和体育局相关负责人说道,“此次现场会分为反恐防暴演练、地震自救演练、消防疏散演练及心肺复苏急救培训四个部分,通过演练能进一步完善全区公、民办幼儿园各项安全管理机制,使校园安全工作更加全面、细致,同时也加强了安全教育,培养了幼儿的安全意识,为平安校园作出新贡献。”(顺庆全媒体记者 宋旭鹏)