索引号 k34765218/202005139 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-06-08 10:51:07
文号 公开方式 主动公开
关键字 公共厕所,紧闭,舞凤山公园

舞凤山公园厕所大门紧闭 市民游玩常遇尴尬

部门动态 2020-06-08 10:51 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

近日,手机尾号为“0981”的市民李先生向本报热线“2225777”反映,顺庆区舞凤山公园内的公共厕所一直没有开放,这让到公园来游玩的市民非常不方便。

公共厕所大门紧闭

当日上午, 记者在顺庆区舞凤山公园内看到, 公厕大门紧闭,完全是没有开放的状态。“舞凤山公园向市民开放已经半年了,但是不知道什么原因,公园内的厕所一直都是大门紧闭, 这让很多想方便的市民非常不方便。”市民李先生告诉记者,舞凤山公园刚刚开放时,他就发现公园内的厕所一直无法使用, 开始以为是厕所还没有完工。没想到半年过去了,公厕的大门依然紧闭。

公园内厕所大门紧闭

“透过窗户,能够看到厕所里面的各种设施是齐全的,而且这半年以来厕所也没有进行施工, 不知道什么原因公园管理方就是不开放厕所。”李先生说, 该公厕是公园内唯一的厕所,舞凤山公园内不能上厕所,这让很多前来游玩的市民非常尴尬。

市民何先生告诉记者,每天晚上他和妻子都会带着儿子外出散步, 大人内急时还能憋一会,小孩子完全憋不住,所以现在要么就不出门, 要么就开车去其他公园游玩。

正在与供水单位协调

记者在采访中了解到,由于舞凤山公园内的厕所不能使用, 让前来游玩的市民十分尴尬,也让附近的住户哭笑不得。“我们小区就紧靠公园,我家刚好住在一楼, 有时晚上在门前纳凉, 就会有市民突然前来搭话想要借厕所。说实话,我是真不愿意借, 但是看到这些人憋红脸的样子, 我又不能不借。”市民杨先生希望公园内的公厕能够早日投入使用, 缓解市民的尴尬。

随后, 记者将舞凤山公园公厕不能使用的情况反映到了顺庆区城乡规划建设局。“厕所内部所有设施早已经建设完毕,但是由于始终没有通水,所以才一直无法向市民开放。” 顺庆区城乡规划建设局相关负责人告诉记者,目前他们正在与供水单位协调, 争取尽快让厕所通水,早日向市民开放公共厕所。