索引号 k34765218/202005188 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-06-09 19:00:14
文号 公开方式 主动公开
关键字 清单制管理,安全生产,推进会

顺庆推进清单制管理工作 确保安全生产形势持续稳定

顺庆要闻 2020-06-09 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月9日下午,顺庆区安全生产清单制管理工作推进会议召开,安排部署相关工作。区委常委、副区长杨帆出席会议。副区长杨蒈主持会议。

杨帆要求,务必明确推进清单制管理的意义,要准确把握要求、安全现状、核心要义,把清单制作为重大的政治任务、经验教训的总结、防范隐患的基石,有力有序有效推进清单制管理。务必明确推进清单制管理的内容,要紧扣重点、全面推进,把握节点、阶段落实,持续创新、规范履职,推动安全生产各项制度规范和工作措施落地落实。务必明确推进清单制管理的目标任务,要抓紧制定完善安全生产属地监管责任清单、安全生产行业监管责任清单,并指导督促本地区本行业做好安全生产管理清单制定工作,真正把责任落实到岗、落实到人,坚决遏制重特大事故、控制较大事故、减少一般事故。务必明确推进清单制管理的方式方法,要把清单制工作作为“一把手”工程,强化组织领导,实行专班推进。要强化示范引领,坚持以点促面,迅速做出试点、做出实效、做出特色。要突出工作重点,强化监督问效,落实追责问责机制,对因为工作不力导致安全事故的单位、企业,坚决从严格问责。

会上,部分企业负责人就落实安全生产清单制管理工作作了表态发言。(顺庆全媒体记者 任闻博)