索引号 k34765218/202005188 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-06-09 20:00:17
文号 公开方式 主动公开
关键字 万年东路西段,清风北路,提升改造

定了!清风北路、万年东路,本月15日启动提升改造

部门动态 2020-06-09 20:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月9日,记者从顺庆城乡建设局获悉,位于市政新区的清风北路、万年东路西段,将于本月15日启动提升改造工程,届时该两路段将断道封闭施工,预计工期6个月。

“自本月15日起,我们计划用半年的时间,对两条道路进行全面提升改造。”据顺庆区城乡建设局相关负责人介绍,清风北路、万年东路西段作为顺庆老城区连接北部新城的重要交通干道,目前存在道路通行能力不足、路面破损、标线模糊不清、沿线部分管网落后、人行道及绿化景观配套不合理等问题,已难以满足日益增加的交通量需求。

(效果图)

本次提升改造,拟将清风北路(南至环都大道,北至于学府大道)、万年东路西段(西至滨江北路三段,东至清风北路)全长约1520米路段双向4车道的路面扩宽至双向6车道;同时,计划将对两条道路的车行道、人行道、公交站、景观绿化、交通设施、排水设施以及架空线弱电网入地改造等方面进行综合性设计及施工,实现彻底改观。如:部分路段进行地下管网改造,对人行道进行慢行系统提升,设置港湾式公交站亭、优化道路两侧景观绿化,对道路沿线路灯、交安、监控等设备进行完善以及强弱电实行地下敷设等。(顺庆全媒体记者 吴雍 梁易 见习记者 蒲星宇)