索引号 k34765218/202005194 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-06-10 10:00:18
文号 公开方式 主动公开
关键字 花市街,车辆,违停,联合执法,交警,城管

交警城管联合执法 整治花市街车辆违法停放

部门动态 2020-06-10 10:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

街道是城市的血管,道路畅通关系到城市运行的顺畅。花市街是顺庆区的一条老街,周边缺少停车场所,不少车主将车辆随意停放在花市街上,严重影响周边居民出行。6月9日下午,市公安局交警支队直属一大队中城中队联合顺庆区综合行政执法局中城执法中队,对花市街违法停车行为进行专项整治。

执法人员对违停车辆张贴警示单。

当天下午3时许,记者在花市街看到,在未规划停车位的路段上,停放着10来辆私家车,车上没有驾驶员。4名交警执法人员和5名城管执法人员,一边对违法停放的车辆张贴警示单,一边通知车主尽快到场驶离。

“你好,请问你是川R3××××车主吗?你的车辆停放在花市街停车位之外,属于违法停车,请尽快将车开走。”现场,交警执法人员利用车牌号,通过系统平台查询到车主联系方式,随即通知车主将违法停放的车辆,规范停放到车位或周边停车场。

“花市街本来就狭窄,在靠近北湖公园的道路一侧还规划有停车位,如果再有车辆乱停乱放,势必会造成拥堵。”家住花市街一居民小区内的居民刘宇说,经过整治后,花市街变得宽敞清爽,车辆通行顺畅,来往市民的心情也十分舒畅。

“从6月1日开始,市公安局交警支队在主城区启动了‘最严标准’‘最严执法’‘最严管理’的城区交通秩序综合大整治,其中,将重点整治车辆乱停乱放行为。”交警一大队中城中队相关负责人邹成兵表示,他们在巡逻过程中遇到违法停车行为时,以劝导为主,在违停车辆上张贴《违法停车警示单》,并电话联系车主及时挪车。若遇到拒不配合的,将给予相应处罚。

“因为花市街属老街,周边停车场所较少,因此在花市街靠近北湖公园一侧,规划了约30个停车位。”顺庆区综合行政执法局中城执法中队相关负责人表示,下一步,他们将配合交警部门,对花市街开展不定期巡查,对违法停车行为进行劝离、处罚等。同时,还将通过微信、微博等方式进行宣传,告知允许停车的范围、违法停车的后果等,进一步提高市民规范停车的意识。