索引号 k34765218/202005199 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-06-10 17:00:19
文号 公开方式 主动公开
关键字 华新同公路,改扩建项目

两车道拓宽至六车道 华新同公路即将改扩建

部门动态 2020-06-10 17:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月10日,记者从顺庆区交通运输局获悉,华新同公路改(扩)建项目即将启动实施。

当天上午,记者驱车从城区出发,沿着华新同公路途经华凤街道江家坝,新复乡苟眼桥、元池坝,直达新复乡场镇,沿途的马鞭草花开正盛,吸引了不少市民前往打卡。据了解,华新同公路于2014年初建成通车,双向两车道,连通华凤街道办、新复乡、原同仁乡和西充县的金山乡。随着30平方公里的田园西线规划编制完成,西河沿线进一步开发打造,原有的道路不能满足未来通行能力,顺庆区决定启动华新同公路改扩建项目。

两车道拓宽至六车道  华新同公路即将改扩建

华新同公路改(扩)建效果图

“这条路刚修好那几年还是够用,车少。”新复乡元池坝村村民罗家富告诉记者,随着生活水平提高,现在几乎家家户户都买了汽车,而华新同公路又是连接顺庆城区和西充金山的一条重要通道,每年春节时候,这条路上的车辆川流不息。“近两年,西河开发打造后,前来游玩的人逐渐增多,车辆也逐渐增多,特别是3、4月份,前来赏花、游玩的市民是平时的好几十倍。”罗家富说,随着西河进一步打造,现有的华新同公路肯定不能满足通行能力。

两车道拓宽至六车道  华新同公路即将改扩建

华新同公路现状

“田园西线是顺庆实施乡村振兴的重中之重,而道路建设是实施乡村振兴的前提和基础,随着30平方公里田园西线高标准规划编制完成,现有的道路体系不能满足未来发展需要,道路改(扩)建势在必行。”顺庆区交通运输局相关负责人介绍,此项工程是在既有华新同公路基础上,截弯取直并拓宽,建设内容包括路基工程、路面工程、桥涵工程、景观打造、交安设施等。

据该负责人介绍,该项目全长约12公里。起于华凤街道江家坝村至新复乡回龙场,按一级公路技术标准,双向六车道,并将景观性和功能性深度融合,真正打造一条生态旅游快速通道,项目规划设计为时速60公里,同时,按三级公路技术标准设置1条长约1.335公里的连接线至回龙场。“目前正在加快推进前期工作,预计今年8月启动建设。”该负责人说,项目建成后将提升西河沿线交通能力,加强与西充县的连接,促进区域经济发展。(顺庆全媒体记者 刘洪和)