索引号 k34765218/202005245 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-06-11 18:00:40
文号 公开方式 主动公开
关键字 地摊,整治,区综合行政执法局

严查无序占道经营,顺庆区综合行政执法局这样做……

部门动态 2020-06-11 18:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“现在都说‘地摊经济’了,

为什么我们摆地摊执法人员还让我们搬离。”

找个人流量大的路段

东西往路边一摊

就能叫卖起来吗?

“不!这不是地摊”

这只是单纯违法占道经营

小伙伴们有没有想过

如果大大小小的地摊摆在路上

你走十步看四五个地摊

我们的城市将会变成什么样?

这样的地摊不但影响市容市貌

影响交通环境

还将影响周边居民的生活

“地摊经济”≠“占道经营”

不少人将这一惠民生的举措等同于可以随意占道经营。这是一种过于简单的认识。在新形势下,“室外经营”绝不是简简单单的“摆地摊”。无序的占“占道经营”会滋生一系列问题:卫生条件相对较差、占道经营阻塞交通、规划杂乱影响市容、安全隐患难以消除等。

地摊经营虽然能够解决部分人员的就业问题,但要依法合规有序摆摊才是正确可取的地摊经济,如此才能满足人员就业、群众购买实际,能够保障正常交通秩序和整洁城区环境。

加大巡查力度

严查无序占道经营

日前,顺庆中心城区不同程度的出现了个别路段摆摊设点、占道经营等行为,为城区良好市容环境带来诸多不利因素。针对此种情况,顺庆区综合行政执法局加强执法巡查管理,强化督导检查,依法依规处理扰乱市容环境秩序的违法行为,共同创建良好社会环境秩序。

执法队员整治游商摊贩无序占道经营行为

多年来,经过全区市民共同努力,城市品质和人居环境明显提升,市民群众获得感、幸福感和安全感进一步增强,这是经过了多少人的不懈努力才换来的成果,良好城区环境来之不易,应该得到全体市民的珍惜和爱护。顺庆区综合行政执法局也将继续严格落实“摆顺、扫干净、不拥堵”的总体要求,集中整治城市管理“脏、乱、堵”等突出问题,强力推进城市管理科学化、规范化、精心化、长效化发展,塑造“整洁、清秀、亮丽”的城市形象。