索引号 k34765218/202005247 题材分类 常务会议
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-06-11 20:00:47
文号 公开方式 主动公开
关键字 区政府,六届,85次,常务会议

区政府召开六届第85次常务会议

常务会议 2020-06-11 20:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月11日下午,南充市顺庆区人民政府六届第85次常务会议召开。会议传达学习了十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神,传达了中省巡视工作相关会议精神、省市防汛减灾工作推进电视电话会议精神;听取了全区安全生产清单制管理工作情况汇报,研究下一步工作。区委副书记、区长蒲鹏程主持会议。

就贯彻全国两会精神,会议指出,今年全国两会是在全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年、实施“十三五”规划收官之年的关键时期,在疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期召开的十分重要的会议,背景特殊,意义重大。全区政府系统要学深悟透习近平总书记在大会期间的系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面贯彻落实全国两会精神上来,以饱满的政治热情、创新的思路举措和务实的工作作风,奋力夺取疫情防控常态化和经济社会发展“双胜利”。

就巡视巡察工作,会议要求,政府班子成员、各部门要进一步提高政治站位、强化政治担当,按照中央、省委和市委部署要求,做好巡视巡察整改“后半篇文章”。要以规定精神为指导,精准高效落实省委巡视反馈意见整改各项任务,集中精力、狠抓问题整改落实,切实做到真整改、实整改;要举一反三,以问题整改为契机,深挖问题根源,建章立制,堵塞制度漏洞,进一步提升各项工作规范化水平。

就防汛减灾和安全生产工作,会议强调,汛期已至,各级各部门、乡镇、街道要认清防汛防灾工作面临的严峻形势,立足防大汛、抢大险、救大灾,强化底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧防汛减灾和地质灾害防治这根弦,全力以赴抓实抓细防汛减灾,地灾隐患、城市内涝防治等工作,切实守护好群众生命财产安全。要突出工作重点,聚焦安全度汛、交通运输、食品卫生、校园安全、建筑工地、城市消防、森林防火等重点领域和要害环节,全面监测、拉网排查、限期整改。要完善应急预案,强化物资、人员、设备等要素保障,宁可备而不用。要层层压实责任,强化工作纪律,严格落实值班值守制度,千方百计守护好人民群众生命财产安全,确保全区社会大局和谐稳定。

就城市管理工作,会议强调,城市精细化管理事关群众生活环境,是一项重要的民生工程,也是推动社会治理的重要举措,相关部门、属地街道必须久久为功。一年多来,城市管理机制基本形成,但仍然存在“时冷时热”现象。要严格落实属地主体责任,进一步整合资源,推动城管、交警、环卫等力量全面下沉至街道,由街道统一调配、统一管理,坚决做到工作不松、标准不降、力度不减。要严格考核、逗硬奖惩,确保城市管理再上新台阶。同时,发展“地摊经济”必须在指定的街区,严格规定时间、规范标准,确保有序发展。

会议还审议了其他相关事项。

区委常委、副区长杨帆,副区长杨春林、杨蒈出席会议。区政协副主席杨小虎列席会议,相关部门、街道、乡镇负责人参加会议。(顺庆全媒体记者 刘洪和)